※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
子育て・グッズ

1歳過ぎたら哺乳瓶使われていますか?フォローアップミルクの量や牛乳への切り替えについて相談です。哺乳瓶を使い続けると離れにくくなるか心配です。

おはようございます。
1歳過ぎたら哺乳瓶使われてますか?またフォローアップミルクまだあげてる方1日どれくらい量飲ませてますか?飲ませてなかったら、牛乳に切り替えてる方いらっしゃいますか?
うちは、牛乳あまり飲まず、フォローアップミルク切らしたため哺乳瓶に牛乳入れちゃいました
(−_−;)あまり哺乳瓶使ってると、哺乳瓶離れできなくなりそうで

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

一歳すぎてから牛乳に変え、同時に哺乳瓶卒業してます!
牛乳はマグでも飲めますし歯が生えて哺乳瓶使ってると虫歯になりやすいと聞きます!あまり長く使うのも良くないみたいですよ!
ミルクも10ヶ月過ぎからストローマグで飲ませたりしてました!

• ちかちん☆

ちかちん☆

やはり哺乳瓶は無視はなりやすいですよね、そうゆう心配私もあってT^T
    牛乳をストロー飲ませても飲まないことが多く残ってしまいます(−_−;)

• 10月21日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

ごめんなさい。無視じゃなくて虫歯でした

• 10月21日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

飲める量を把握してそのぶんいれてあげてはどうですか?
    わが子の場合つぐのがめんどくさいのでコップに入れておいてます!

• 10月21日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

1日どれだけ飲めるかまだ経過見たりしてなくて、
    朝ちょこっとコップにいれて、哺乳瓶で飲ませちゃったので、また午後夕方とかに新たにコップ入れて飲ませてみます。哺乳瓶は、やはり今日から辞めれる方向に頑張ってみます

• 10月21日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

哺乳瓶便利ですもんね…かなり(。-`ω´-)
    いい加減やめなさい!といろんな人から言われてやめましたよ…
    ストローもまともに飲めない時期によく言われてたので毎日のようにストロー特訓でした!

• 10月21日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

ちなみに、牛乳だけでは飲めない場合には、例えばスープに牛乳いれたり、料理に牛乳使い牛乳を混ぜることで、牛乳を摂取してることになりますかね(−_−;)?飲まなくても、体には牛乳入ってるのかな〜と

• 10月21日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

大丈夫だと思いますよ♡

• 10月21日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

ありがとうございます(*^^*)

• 10月21日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

料理には結構フレンチトーストに豆乳や牛乳混ぜたりしているので摂取出来てるのですが、さらに牛乳飲ませたら、あげすぎかな(−_−;)

• 10月21日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

我が家は普通にフレンチトーストに牛乳にあげてますょ!

• 10月21日
あゆ

1歳過ぎると哺乳瓶は辞めました💦
牛乳も飲み過ぎは良くないかなと思い、保育園で牛乳、家では朝のみフォロミ80ccをマグマグで飲ませてます😅

• ちかちん☆

ちかちん☆

1日どれだけ飲んだらいいのかわからないですよね(−_−;)牛乳飲みすぎよくないですよね

• 10月21日
  • あゆ

あゆ

うん、確かにどれだけ飲ませたらいいのか分からない💦
    牛乳飲み過ぎは良くないよね💦

• 10月21日
とうあ

うちは、寝る前の一度だけフォローアップミルクを哺乳瓶で160ml飲ませてます。

• ちかちん☆

ちかちん☆

そうなのですね(^-^)
    うちも、寝かせるため飲ませてましたが、ミルクが切らしたため牛乳にしようか迷います

• 10月21日
れれぴ

うちは1.2ヶ月前から哺乳瓶使ってないです!そして、フォローアップミルクも牛乳も飲ませてないです(°_°)
朝ごはんでパンに牛乳ちろってかけてる位です〜(>_<)
皆さんあげてるんですね(>_<)!!

• ちかちん☆

ちかちん☆

そうなのですね〜(^-^)

• 10月21日