妊活中、夫との話し合いで前向きな気持ちに。高齢や夫の病気で大変だけど、奇跡を信じてトライ。幸せを感じる初めての気持ち。
妊活してます。つぶやきです。
妊活、中々授からなくて苦しいです。リセットする度、落ち込んでイライラして。
でも、今日夫とよく話し合って、本当にお互いが2人目を望んでいるか、今後どのようにして妊活と向き合って行くか、話し合いました。自分の思っていること、夫の思いを共有しあって、妊娠できてない事実は何もかわらないけど、凄く前向きな気持ちになれました。頑張ろうって元気が出ました。
高齢だし、正直、夫の病気もあって、これからも妊娠は簡単ではなさそうですが、奇跡を信じて長い目でみてトライしていきたいと思いました。
辛いこともたくさんあるけど、妊活していて幸せだなあって思ったのは始めてです。
夫と結婚して良かったって改めて思いました。
この気持ちを残しておきたいので、投稿します。
読んで下さった方ありがとうございました。
- はじめてママリ(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
素敵なご夫婦ですね🥲💗
きっとそんなパパとママのところに赤ちゃんやって来てくれると思います✨

にこちゃん🌝
素敵ですね🥲❣️
お二人のもとに来てくれること願ってます🌸
-
はじめてママリ
ありがとうございます❤️
- 12月22日

ks
我が家も2人目妊活中の高齢夫婦です😅
素敵なご夫婦ですね😊❤️
なかなか難しいのかなと思いながらも奇跡が起きることを願い、
ゆるりと頑張ってみようかなと
思ってます。(ちなみに今月もリセットしそうです😭)
お互いにがんばりましょー🙌
-
はじめてママリ
お仲間がいて嬉しいです‼️
今月もさらっとリセットしました😅その度に落ち込みますが、大好きなお寿司を食べ、買いたいものを1つ買うと決めて、頑張ってます。
きっと奇跡起こります❗
昨日、夫に「必ず妹か弟が来る気がするよ」となんの根拠もありませんが、そう言われ勇気づけられました。
ksさんにも、きっと来ます!頑張りましょうね😃- 12月23日
-
ks
ありがとうございます!!
言霊大事ですよね🥰
わたしもリセットしたら、
お寿司大好きなんで、
落ち込みますが、食べるぞー♪- 12月23日
はじめてママリ
ありがとうございます💕