コメント

ママリ
プレスクールとは満3歳クラスとは別の認識ですか?

ななみ
まふみ幼稚園はマミースイングってを毎週水曜日にやってますよ😊むしろそれ通ってないと入園難しいです!
(今コロナでどうなってるかわかりませんが…)
園のHPに情報載ってるはずです
-
みぃ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
検討してみます!- 12月24日
ママリ
プレスクールとは満3歳クラスとは別の認識ですか?
ななみ
まふみ幼稚園はマミースイングってを毎週水曜日にやってますよ😊むしろそれ通ってないと入園難しいです!
(今コロナでどうなってるかわかりませんが…)
園のHPに情報載ってるはずです
みぃ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
検討してみます!
「幼稚園」に関する質問
もうすぐこどもの給食が始まるのですが、献立表みたけど食べられそうなもの全然ない😅😅😅 香草焼きとかあってびっくり。世の中のお子さんたちはこういうの食べられるんだなと思うと息子の偏食にため息… ど偏食だけど、主食…
年長息子、性格にちょっとクセがありそれは個性だから都度教えていってあげようと思っていました。 けどさっき似たような質問でそれは発達障がいではないかとコメントを見て不安になりました。 前提として、私自身が息子…
切迫早産と言われたことがある方、 お腹の下の方が痛いとかありましたか?💦 先週あたりに切迫と言われ実家で ほぼ安静にはしてるんですが 娘の幼稚園の荷物の準備や送り迎え、 お風呂上がりに着替えくらいはしてますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
コメントありがとうございます。
私もよく分かっていないのですが、例えば週2〜3日幼稚園に通えたりして幼稚園に慣れていくようなものはないのかなと思いまして…(^_^;)