※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
住まい

引っ越している途中ですがまだカーテンを買えていません。色々見ればみ…

引っ越している途中ですがまだカーテンを買えていません。
色々見ればみるほど悩んでしまっています。
夜はシャッターを閉めるのでいっそのことレースカーテンだけでいいかな?って思っていますがレースカーテンだけだと変でしょうか?

そんなに日当たりがいい家ではないので朝日や西日が眩しいとかもないです

コメント

はじめてのママリ🔰

変ではないですけど冬場寒いですよ🙄
カーテン閉めてたらそれなりに防寒になります✨

はじめてのママリ🔰

私も悩んで、とりあえずレースだけにしてみました!
南向きだからか寒くもないし、何も不都合無いのでこのままで行きます🙆‍♀️
身内を呼んだりしましたが、カーテン無いことに言及されたりもしませんでしたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が書いているので補足ですが、外から見えるのは絶対嫌だったので、ミラーレース?遮像?のレースカーテンにしています!ショールームに行って透けにくさを確かめたりして選びました😊

• 12月22日
ママリ

とりあえずレースカーテンだけ付けてみて必要ならまた買えばいいんじゃないですか?😄
うちも夜はシャッター閉めるのでカーテン閉めることほぼありません😅

ゆっこ

天気が悪い日とか、昼でも電気付けませんか?
カーテンがないと室内が丸見えになるので、私なら気になっちゃいます💦
でもまぁ買わずに1回過ごしてみるのもアリだと思います😊