コメント

退会ユーザー
物やお菓子で釣るのはどうですか?
私はあまりやりたくなかったけど、ワンオペ無理すぎていざというときにはおやつなどで釣ってます😂

はじめてのママリ🔰
全く同じです🤷♀️
もう、解決法がわからなくて、めちゃくちゃ早め行動で動いてます。お風呂入れ始めるのとか15時とかになりました🤣
みんなで入るのを促す→断られる→私と下の子お風呂に入れる→私と下の子上がる→キツめに怒ってやっと入る、で1時間くらいかかります💧
でも、時間に余裕はあるので、バタバタしたり、早くしなきゃとイライラすることはなくなりました😇
天邪鬼なので、「じゃあ、弟君とお風呂楽しんでるねー」とか言って放っておくと、お風呂に来たりします笑
弟ラブなので、「お兄ちゃーん!一緒に入ろうって呼ばれてるよー!」と言うと、まんざらでもない顔でやって来ることもあります。
これらはうまくいった場合ですが、どうにもならないことも多いです😭どうしても楽したいって時は、バスボム使ったりしますが、毎日バスボムなわけにもいかないので、悩んでます🌀
-
なな
バスボムって意外と高いですよね!
なぜあんなものが400円もするのか謎すぎます
100えんだったら毎日使うのに😱😱😱
確かに。15時に入れるご当地もありますがそれが一番の解決策ですね😂- 12月22日

ふー
氷で作るバスボムはどうですか⁇
うちは丸い製氷器を100均で買って、中にバスボム用フィギアを入れてます。
安上がりです✨
お風呂出るときは、シール貼るなど、楽しみを作ってみては?
トイレシールみたいなのが100均にあるので、オススメです。
-
なな
なるほどーーー!
それは発想になかったです!
試してみます✩.*˚
ありがとうございます🌱❤️- 12月22日
なな
釣ってます笑
お風呂にゼリーを持ち込む始末なんですが
最近はやりすぎてゼリーの価値も薄れてしまいました。。。笑