※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の服の汚れに住宅用クリーナーを使ってしまいました。洗い流した後、再度洗濯しても大丈夫でしょうか?姉からの大切なお気に入りの服です。

至急教えてください💦
娘の服の汚れを取るのに、間違って住宅用クリーナーのウタマロスプレーを使ってしまいました!
途中で気付いて、スプレーしてしまったところを洗い流したのですが、このまま改めて洗濯すれば大丈夫でしょうか?😭
姉からプレゼントしてもらったお気に入りのもので、従姉妹とおそろいでした😭

コメント

🧸𖤣𖥧

うちいつもこれ汚れた箇所に使ってますけど、全然大丈夫ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    8ヶ月なんですが、まだ赤ちゃん用の洗剤しか使ったことがなかったので、焦っちゃいました💦

• 12月21日
トマトゼリー🐱&🐭

子供の泥だらけの靴下やら、よくウタマロ石鹸代わりに使ってますが、特に異常ないです!

たぶん大丈夫かと…思いますが、素材とかによったら、毛羽たちや色褪せあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    住宅用となってても、普通に服にも使えるんですね!良かったです💦

• 12月21日
Min.再登録

中性洗剤ですし普通に洗濯すれば問題ないと思いますよ♡⃛ೄ

うちは普段床拭きする際にクリーナーをクロスに拭きかけたりして使用してますが、布の変色など問題は起きたことないので☆*°

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    中性洗剤だと赤ちゃんも大丈夫なんですね💦良かったです💦

• 12月21日