※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性は1年間偏食が続いており、夕飯には必ず一汁三菜を出している。今日はつくね棒や竜田揚げなどを食べたが、少量しか食べられなかった。続く偏食に悩んでいる。

たべなくても、夕飯は必ず一汁三菜を出しています。
もう1年偏食。

今日は、
はんぺん野菜入りつくね棒
れんこん竜田揚げ
竹輪磯部
ワンタンスープ
しらす青海苔胡麻混ぜごはん

つくね棒1.5本、れんこん竜田揚げ、しらすご飯少ししか食べなかった、、

つら、、
いつまで続くの

コメント

はーちゃん

うちも偏食ですし、食わず嫌いで初めてみたものは食べようとしなくて苦労してます😭
好きなのだけ食べてくれーって思ってます😅

はじめてのママリ🔰

うちも食べないので最初に一口ずつしか盛りません😅
それでも食べたら完食した気分になるし、残してもそんなにダメージないです😂

ママリ

うちも同じです😭
基本汁ものは飲んでくれますが、おかずもご飯も少し食べたらいらない!とやります💦
偏食で決まった物しか食べてくれず…
作るのが嫌になります。。
沢山食べてくれる時が来るのか不安しかないです😣

ままり

私は心折れたのでもう娘が食べれるものや好きなものしか出してません😙笑

はじめてのママリ🔰

こんなに美味しそうなのにー😭

少なめに盛り付けて「全部食べた」という状態を作ってほめることで、食べることに積極的になってくれるかもとママリの記事で読みました!

たまごのきみ

偉い‼️
はじめてのママリさん、すごい頑張ってると思います!
尊敬します🥺

うちなんかかなーり適当です。
今つわりで私が倒れてるのもあるんですが、旦那が夜ご飯としてコーンフレークあげてましたよ😂笑
昨日なんか上の子が「白いご飯いらなーい」と言われたので「じゃあ、ご飯は食べなくていい💢1食食べなくても大丈夫」とブチ切れましたし😡

食べなければ、少ない量であげればいいと思いますよ。
あとは、とりあえず何かは食べるように確実に食べるものは必ず入れとくとか🥺