シングルマザーで、1歳と4歳の男の子がいます。上の子が父親の不在について質問するため、どう答えるべきか悩んでいます。離婚理由は「好きじゃなくなった」と言われたため、正直に伝えると泣いてしまったこともあり、柔らかく伝える方法が分かりません。
シンママです。
1歳と4歳の男の子がいるのですが、パパがなんでいなくなったの?と上の子がたまに聞いてきます。
なんて答えるのがいいでしょうか?
離婚理由は旦那から「何故か好きじゃなくなった。気になる人もできた。このまま我慢して一生を過ごしたくない」という理由でした。
正直に伝えると大泣きしてしまった時もあるし、柔らかくするにもどう伝えるのがいいのかわかりません。
- らら
コメント

はじめてのママリ🔰
最近再婚しましたが、同じく上の子が4歳の時に離婚して聞かれました。
私の場合、養育費を貰わない代わりに、二度と子供と会わない。離婚後は連絡先も消す約束でしたので
ママがパパにいじめられたからバイバイしたんだよって伝えてました…
らら
そうだったんですね。
コメントありがとうございます!
そうお子さんに伝えて、どんな反応でしたか??
はじめてのママリ🔰
その後に、これからはママが息子達を守るから息子達もママの事守ってねってフォローも入れました!!
そしたら、寂しいけど、大好きなママが悲しいのは嫌だから仕方ないねって言ってくれました😭
らら
素敵なお子さんですね!ほっこりしました♪ママの事守ってね!はすごくいいワードだと思ったのでうちの子にも言ってみようと思います。ありがとうございます!あと、今日も一日お疲れ様でした!笑