※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぐ
家族・旦那

2ヶ月の男の子を育ててる新米ママです。親にも兄弟にも旦那にも気を使…

2ヶ月の男の子を育ててる新米ママです。
親にも兄弟にも旦那にも気を使い、どちらの愚痴も聞き間にはさまれてるじょうたいでかなりストレスが溜まっていくんです。
旦那は疲れたとか言いながら子育てを手伝ってくれようとはしないでずっと携帯いじってたり、やることあるから見ててって言ったら俺が抱っこしたら泣くしやだとか言われるし。
まだ、あたしも旦那も10代なので子育てもちゃんと出来てるか心配なのに
少しでも手伝おうとかそーゆー気持ちを持ってくれなくて困っています。
子供にあたらないように、子供の前では泣かないように、子供の前では絶対笑顔でいるようにがんばってるんですが、自分を追い詰めて追い詰めてやってるとほんと苦しいです。
友達に助け求めることもできず、周りからママなんだからとか、がんばってとか言われると
これ以上1人でどー頑張ればいいのかわかんなくなります。

コメント

ユカドラ

うちの旦那も子どもが赤ちゃんの頃の子育てはほんと手伝ってくれませんでした。
3歳くらいになってすごくかわいがるようになりました。
私も最初はイライラしてましたが、途中から期待することをやめました。
そしたらとても楽になりました!
初めての子育てでいっぱいいっぱいだと思います!
じゅうぶんがんばってると思います!
だからもっと力ぬいていいかげんでいいと思います!
たまには泣かせておけばいいですよ!!
泣いて死ぬ事はないですから(^-^)
私も一人になりたくて、赤ちゃん放置してトイレにこもった事何度もあります!笑
どうか追い詰めないで、気楽に子育てしてください!

• ふぐ

ふぐ

コメントありがとうございます!
    やっぱ、どこもそんなもんなんですかね。
    旦那がいる時子供が泣くと舌打ちされるし、うるさいだの、早く泣き止ませろだの言われてほんとイライラがたまっちゃうんです。
    泣き止まないと家出てどっかいっちゃうし。

泣かせといても大丈夫なんですね!

• 10月21日
  • ユカドラ

ユカドラ

世の中、イクメンイクメン言ってますがうちは無縁(--;)イクメンブームいい迷惑ですよね!
    口出ししてくるのは腹立ちますね!!!
    誰の子だと思ってる?私だけの子じゃないんだよ?って分かってないんだよね~(-_-)
    頼れる人がいるなら、迷わず甘えて下さいね!!

• 10月21日
  • ふぐ

ふぐ

ちょっと子供抱っこしたり、ミルクあげたくらいでイクメンとかいってる男たちが腹立ちます😵
    男は少し手伝ったくらいで褒められるのに女は何もなし。当たり前だと思われてる
    そーゆーのに腹立ちますよ。
    二人の子供なんだから手伝うのは当たり前なのに。

• 10月21日