※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーバママ
子育て・グッズ

5歳の子が感染性胃腸炎で心配。症状が収まって何日後が安全?泊まりに来るならどう思う?

子ども二人を連れて親戚の家に泊まりに行く予定です。その家には5歳の子がいます。

感染性胃腸炎が治ったばかりで心配なのですが、症状がおさまって何日経ったら良いと思いますか?あなたが泊まりに来られる側の親ならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何に罹ったかにもよるけど、完治して最低でも1週間とかは明けた方が良いのかなー?と思いました🤔
泊まりに来られる側なら本気で心配なのであんまり来てほしくないですね、私なら笑。
「移ったよー」
って笑い合える仲ならまだ良いけど…。

M🐻❤️

最低1週間は絶対様子みます〜💦

本来移らなくていいものをお子さんに移して辛い思いさせたくないです💦お子さんだけがうつる訳じゃなく保菌していれば大人にもうつる可能性ありますし💦
自分の子供でも自分の子供じゃなくてもわざわざ辛い思いさせてしまうリスクある内はやめるようにしてます😌