コメント
はじめてのママリ🔰
それぞれの妻、内縁の妻の年収次第だと思いますが、
計算サイトでみると
妻が年収300万で14歳未満が2人
義務者(夫)が14歳未満を2人扶養だと月5万とでます。
15歳以上になると月7万くらいになります。
ママリ
断定はできないのですが、
内縁の妻は妻という認識ができないと思います。
現在別居中の妻へ婚姻費用が発生し、
内縁の妻は何もなくて、
その子供には養育費が発生するのではないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
それぞれの妻、内縁の妻の年収次第だと思いますが、
計算サイトでみると
妻が年収300万で14歳未満が2人
義務者(夫)が14歳未満を2人扶養だと月5万とでます。
15歳以上になると月7万くらいになります。
ママリ
断定はできないのですが、
内縁の妻は妻という認識ができないと思います。
現在別居中の妻へ婚姻費用が発生し、
内縁の妻は何もなくて、
その子供には養育費が発生するのではないでしょうか??
「お金・保険」に関する質問
【扶養内パート 106万円 社会保険について】 詳しい方教えてください…。 年収が社会保険の扶養内である106万円以内ギリギリ収まりそうです。 しかし、月8800円を超える月も数回ありました。 年間を通して106万円に収ま…
シングルマザーです。保育園に通っている間の未就学児期間はそんなにお金もかからずやっていけていましたが、小学校に入るとどれくらい毎月かかるのか未知数です。保育園に比べてかなりお金がかかりますか?
家買いました。 子どもの大学資金、貯め終わりました。 正社員で働き続ける覚悟があれば、あとはいいですよね。 退職金でなかったら?年金もらえないよ?気にしてたらキリがない… もう、今楽しもう🥺
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですね😭
本妻は年収130万以内、内縁妻は無職だともう少し高くなりますよね、、💦
はじめてのママリ🔰
内縁の妻の年収は加味した計算サイトではないのですが
正妻が130万以内だと
14歳未満が2人だと月7.8万とでました。世の中に二つ家庭がある人が少ないので本妻と夫と子供でしか計算が出来ないんだと思います。
昔働いてたとこの社長が本妻に子供2人
愛人に2人いてって人がいましたけど。
はじめてのママリ
ということは、内縁妻との子供を扶養していても本妻に払う婚姻費用は減額対象にならないということになりますかね💦
はじめてのママリ🔰
専門家なわけではなく、個人的な主観ですが
民法上は、多妻を認めてないので、内縁の妻は、戸籍上は他人で内縁の妻の扶養義務を夫は負わないと解釈すると思います。
はじめてのママリ
何度もしつこくすみませんでした💦
ありがとうございます!
内縁の妻との子供のみ扶養しているという場合の算定額という意味でした💦
分かりにくくすみません💦
はじめてのママリ🔰
内縁の妻とその子を扶養としてる場合としてみるなら、婚姻費用より
養育費の算定表でみたほうが分かりやすいのではないですかね。婚姻費用は別居の場合の生計を維持する費用の分担なので、本妻とその子の生活費用の前提なので。
養育費としてみるなら本妻は元妻となり本妻の扶養義務は発生しないので、本妻の子供のみの生活維持となるので養育費でみた方が分かりやすいと思いますよ。