※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃばば
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性から陰性に変わった経験者いますか?健康診断で検査結果が影響するでしょうか?

無知な質問で恐縮ですが、妊娠検査薬で陽性でも陰性に変わったなど経験ある方いたらもしよろしければ教えていただきたいです。

最近体調不良でこどもから風邪うつって市販薬飲んだりしていたのですが、イマイチよくならずふと生理きてないなーと思い朝イチに検査すると陽性でした。
元々生理不順で、検査薬試してみたのはいままでの感で検査しました。
つい最近健診があり潜血と糖尿で精密検査してくださいと結果きたのですが、血が混ざっていたりしても妊娠反応するものなのでしょうか‥?

コメント

HinaMama♥

妊娠していない限りは、
陽性には、ならないと思います☺️

• ちゃばば

ちゃばば

お返事遅くなってしまいすみません。コメント有難うございます。やはり妊娠していないと陽性にはならいですよね。心あたりが思い当たらないのでびっくりしてしまって‥!

• 12月22日