完全帰省ブルーです!毎年断りたい帰省!義実家は新幹線+在来線で約3時間…
完全帰省ブルーです!!!
毎年断りたい帰省!
義実家は新幹線+在来線で約3時間半です
現在妊娠5ヶ月
帰りたくない理由
遠い
泊らなきゃいけない
太った?と毎度言われる(1回言われて、自覚あったので、痩せてから会ってもまた言われた。)
お正月のご飯が質素←盛大に私情です、モチベありません。
旦那と揉めたくないので、何かいい案ありますか
旦那は父子帰省をしようとしてますが、育児そこまで参加してない人です、どこからその自信が湧くのかこちらが心配です(息子のことが)
- リさん(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
はなちゃんの母
初めまして☺︎まだまだコロナ禍ですし、県をまたいで、帰省すると、帰ってきて②週間は産婦人科の受診ができない。
その②週間の間に何かあったときに当院では責任が取れない。妊婦のたらい回しになるような事は避けたい。と言われたとか伝えてはいかがですか?実際に私が行ってるクリニックも、県をまたいで移動したら、②週間は診察がうけれず、何か会った時は発熱外来などに行くことになってます☺︎
はじめてのママリ🔰
私なら、旦那さんに安定期とはいえ妊娠中は何が起こるか分からないし、コロナもあるんだからそんなに遠い所へのお出掛けはやめてくださいと病院から言われていると嘘でも言いますね!
父子帰省も2日前くらいに子供の体調悪いみたいだから遠出はむりかなーって言います!
目に見えて具合悪そうじゃなくても前の日の夜中に39度あったんだよねーだから、念のため自宅で療養させるね!っていいますね!
-
リさん
深夜の熱は寝室別なので使えそうです!!ありがとうございます!!😭😭😭
- 12月21日
あらちゃん
2人で行ってくれるならいんじゃないですか?
我が家も昔は色々あって、私が行きたくなくて年末のみ行ってました😂
お盆休みは父子で帰省してもらってました。
ママ居なくても行けばなんとかなりますよ。
私はその分かなり自由な時間もあって楽しかったです。
今は別に義理の実家は嫌ではないですが年末だけ行ってます。
家族の思い出をもっと沢山作りたいので😊
-
リさん
旦那が、息子の食べられるものなどわかりません、、、どーするつもりなの?と聞いた時に、菓子パンとお菓子でなんとかなると言っていてゾッとしました😨
- 12月21日
チキンかつ
「帰省は嫁からすると仕事だと思え」「10年我慢してごらん、思いもよらない方に変わるから」
これはうちの母の言葉です。
帰省のたび散々泣きました。
根性わるい義母と未婚の義姉に散々やられました。
でも母の言葉を思い出し、仕事、仕事、と思っていました。
自分へのご褒美も勝手に買ってました。笑
そして10年以上たち、様々な理由から帰省というイベントは自然消滅しました。
義姉も結婚して、苦労がわかるようになったみたいです。というわけで本当に母の言う通りになりました。
妊娠中だから今回はパスするという手もありだけど、行かれるなら、仕事だと割り切るべきですね😊
もちろん報酬はちゃんと取らせてもらって🤣
-
リさん
越えられたのですね😭すごすぎる😱
報酬はどちらからですか??w- 12月21日
-
チキンかつ
お正月だったら冬のボーナスですかね😙
そこは半端なことせずに、ちょっと罪悪感もってしまうデパコスを買ったり、新しいカバン買ったり、です✨
え、安いですか?ww- 12月21日
-
リさん
そーなのですね!
自分にご褒美を与えていいんですね!w
そこは、値段ではない気がします!自分が嬉しいことをします!- 12月21日
コメント