※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊娠・出産

陣痛時の病院への交通手段に不安があります。陣痛タクシーがない地域で、夜間に旦那が不在の場合、どうすればいいでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております😊
そろそろ陣痛がきた時にどうやって病院まで行くか考えないといけないなーと思い調べてもみたんですが
陣痛タクシーが来ない地域に住んでいる事が分かりました😥
普通のタクシーもだいたい2時ぐらいまでなのでそれまでに陣痛がうまい事来てくれればいいですが
そうじゃなかった場合はどうしたらいいんでしょうか😣😣
ちょうど予定日が年末という事もありタクシーが捕まえられるかも分かりません😣
旦那も接客業の為年末年始が1番忙しく夜から朝方まで仕事なので旦那が居ない時間に陣痛がきてしまったら病院までの交通手段が何にもありません
こういった場合どうしたらいいんでしょうか😣
また同じような方いらっしゃいましたらどうしたか教えていただきたいです

コメント

ぁーぃ

私の所は陣痛タクシーというもの自体がなかったので
ひとりでいる時に陣痛が来たら
救急車呼ぼうと思ってました(笑)
だって激痛の中運転できないから。
私の場合はシングルで実家暮らしなんですけど
タイミングよく親がいる時に陣痛が来たので
親に運転してもらいました。
今思っても10分間隔でも運転は絶対出来ないです。痛すぎて危険です。耐える度に体に力がはいるので。

もし 不安でしたら 両親を呼ぶのもありかもしれませんね(^^)

• あまね

あまね

お返事ありがとうございます🙂
    親も免許はあるんですけど実家に車がないんです😥
    旦那しか車を所有してる人が居てないのでどうしようかと思いまして😥

• 10月21日

不安ですよねぇ(´д`|||)
私の地域も陣痛タクシーがない地域で、
隣の市はあるのですが…
ご実家などは近くでないのでしょうか?

私は実家が近いので出産予定日の一週間前に帰ってもしもの時はつれていってもらう予定です

昼間は主人も実家の家族も仕事に行っている可能性が高いので
タクシー会社に連絡をして陣痛時に断られないか確認の電話をしました
そのタクシー会社は24時間営業ですが深夜は人が少ないためお断りすることがあります。昼は人数がいるので大丈夫ですよーと言われました。
赤ちゃんがタイミングよく出てきてくれるといいですね(*´ω`*)

• あまね

あまね

実家近いんですが車を所有してないので家にいても同じなんです😥
    タイミング良く陣痛くることを祈ります😅

• 10月21日
らら

同じ状況です(T_T)
答えになってないですが、わたしはタクシー呼びます
たまに乗車拒否あるらしいので、されたら救急車呼ぼうと思ってます
不安ですよねータイミングがわからないしf^_^;)

• あまね

あまね

タクシー呼べる時間ならタクシーでいいんですけどねー😥
    タイミング良く陣痛くることを祈ります😅

• 10月21日
ayacoco

同じ状況で出産は年末12月31日の予定です。
陣痛タクシーないし、絶対混むだろうし、実家には母一人で無免許。
旦那がたまたまいればいいけど…とすごく悩んでます。
陣痛の救急車はダメと言いますが、タクシーにも乗車拒否されたら救急車呼ばざるを得ないかなぁとさえ思います。

• あまね

あまね

予定日1日違いですね😊
    私もそうなんですよねー
    実家近いんですが車を所有してないので家にいても変わらないんですよね😅
    タクシー呼べるか旦那が居てくれればいいんですけど😥

• 10月21日