※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が激しい行動で困っています。唇を切り、病院に行くべきか悩んでいます。他の5歳児もこんな感じでしょうか。

5歳の息子の行動が激しくて困っています。
皆5歳はこうなのか疑問です。
先ほど、力があまりすぎてふざけていて、私の唇にあたまがあたり、凄い勢いで流血し、圧迫して止血しました。
唇が腫れていて切れていて、話ずらいです。
わざと痛め付けたわけではないので、仕方ないのかもしれませんが、もう行動が激しすぎて、力がありすぎて、嫌になります。
我が子なので、逃げだすわけにもいかず、冷静に話してもそのうち忘れます。
悪いことしたことは理解しているようです。

5歳は皆こんな感じでしょうか。

また、切れた唇ですが、病院に行くべきなのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園には行かれてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう休みに入りました。
    午前中自宅で仕事していて、外出はしていません。

• 12月21日

たまたま興奮しちゃったとかかげんがわからなかったとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。子供なので仕方ないのですが、言い続けるしかないですよね。

• 12月21日
めろん

それは散々な目にあいましたね😭
わたしも同じ経験がありますが悪気がなくても子供にむかついて怒ってしまいました😭
5歳元気ですよね。うちは女の子ですけどすごく元気です。お調子者でめっちゃふざけてます。笑
でも男の子だともっとパワーがあるのかな?
お休み疲れちゃいますよね😣

わたしは唇が切れても病院には行きませんでした。
パックリ大きな切り傷ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でも、元気なこいますよね!
    男の子だと、力が強くて回りが見えてない?から、ぶつかったときの衝撃が半端ないです😢⤵️
    唇切れたくらいじゃ行きませんよね。
    流血で驚きましたが、塞がってきてるので、縫うほどではないので、病院は行きませんでした!
    ありがとうございました!

• 12月21日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

唇痛いと、食事や話すのに苦痛ですよね😢
傷が深かったりしたら、皮膚科なりに行った方がいいかもです。
先生と話すだけ、診てもらうだけでも安心するので😌

うちは下の子が5歳👦です。
やはり、楽しいのスイッチが入ってMAXになると踊ったりします💦それで転んだりして…😂

普段から動きが激しめですか?幼稚園で特に何も言われてないのなら、ママといたりするとのびのびしたくなるのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は行きませんでした!
    塞がってきてるので、時間かかりそうですが、縫うほどではなさそうです!
    男の子元気ですよね!回りが見えてないというか。。
    普段から落ち着いてる時とスイッチが入った時にパターンあるのですが、スイッチ付いた時は離れようと思います!
    今日は、横になっているパパを意地でも起き上がらせたかったみたいで、自分で何かのパワーアップして(これが余分)
    、ママ手伝ってというので近くにいたら、120%の力で石頭に殴られました。

• 12月21日