コメント

xxaoxx
現在育休中で、5月に正規で復帰予定です!
2人目も治療を予定しています〜^^
xxaoxx
現在育休中で、5月に正規で復帰予定です!
2人目も治療を予定しています〜^^
「ココロ・悩み」に関する質問
ややADHDの傾向があるかなぁと勝手に思う男の子を育てています。 市が行っている発達相談で、専門医にも診てもらったことがありますが、〝問題なし〟でした。小学校からも支援級をすすめられたりしたことはありません。 …
少し前の話ですが未だにモヤモヤして嫌なので書きます。 ママ友に5歳の子がいます。 その子が凄い食欲があってよく食べるんです。 みんなで1人のママ友の家でご飯食べた時に みんなで食べる様に作った物が何種類かあっ…
低月齢の頃から発達を心配しております。 もうすぐ8ヶ月になり少し前よりできること?が増えてきたのですが、、 日によってあれ?と思うことがあり、 やっぱり発達障害ではないはず、。 いや、やっぱりそうなんだと繰り…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
フィフィ
返信ありがとうございます(>_<)!
私は1月から育休明けますが、途中からはなかなか入れなさそうなので、4月からになりそうです(^^;
復帰後は、すぐに治療されますか?
私はすぐにでも子供が欲しいのですが、正規雇用だとまた通院で休むことになるのが悩みです😞💦
xxaoxx
4月まで休暇貰えるのですか?
良いですね♪
体外受精だったのですが、凍結胚の残りを保存していて、期限があるのでそれまでに一度戻してみようと思っています!1年延長で54000円掛かるので(T_T)
仕事に影響出ますよね〜!
いつも笑顔で見守ってくれてる上司や同僚には本当に感謝です(>_<)
その戻しでダメだったら、その先はまだ迷い中ですが...、
あと一回くらいはチャレンジしそうです(T_T)
やっぱりキョウダイがいた方が良いなーと思ってますー!
フィフィ
保育園に入れない場合は、育休は延長して貰えるみたいです(>_<)
うちも保存してます~(*^^*)更新料、高いですよね💦💦
フルで復帰した場合、通院でお休みとか貰いやすいですか?
同僚や上司も、笑顔で応援してくれて、有りがたいですね(*^^*)!
私は、通院で休んだりするのが気兼ねするのと、時短勤務も規定にないなので、パートに変えて貰おうかと思ってます💦
通院しつつ、育児と家事と、フルタイムの仕事って、なかなか勇気いりますね~(>_<)💦
私もきょうだいは作ってあげたいと思ってます(*´∀`)!
xxaoxx
なるほどー延長システムがあるんですね!スゴイ^^
ウチは上司も治療経験があったり、色々恵まれていて、早退もしょっちゅうで有給も時々貰えてました^^
中にはちょっと快く思ってないかな...?という人がいたんですが、そこはうまくやりつつ、それでもとっても恵まれてると思います(>_<)
ただそれは1人目の話で、やっぱり言わないだろうけど、1人出来たからいいでしょ?って思われないかなぁとちょっと不安です...。
更に前回より育児が加わるので、本当に大変そうですね...
最初の戻しでうまく行けばいいんですが...(>_<)
でも正規はボーナスもあるし...
難しいですね!
お互い頑張りましょう〜〜
フィフィ
上司に治療経験ある方がいると色々と有りがたいですね~(*^^*)!やっぱり、よく思わない方はどこでもいますね~(^^;仕方がないとは言え、ちょっとストレスですね💦
やっぱり正規はボーナスとか魅力的ですよね(>_<)
悩みます~(^^;(笑)
ほんと!一回でうまくいってくれたら良いですね(*^^*)
同じ状況の方のお話聞けて良かったです!
お互い頑張りましょう~(o^O^o)
ありがとうございます(*^^*)❗