※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぁ
妊娠・出産

最近妊娠が発覚し、夫への興味が薄れてきてしまい、連絡も面倒くさく感じる。ホルモンバランスの影響もあるか心配。

なんだか最近…夫への気持ちの変化を感じます。
妊娠して気持ちの変化などあった方おられますか?

今年7月に結婚。→好き
最近妊娠が発覚☺︎6w頃なのですが…
夫とたまに喧嘩するのが原因なのか…

好きで結婚したはずが…
夫へ興味がほぼなくなってきてしまぃました。。

夫への連絡も面倒くさいなと思ってしまったりで
既読スルーしたりする事が増えてしまってます。

ダメなのはわかってるのですが…
なんだか面倒くさいが勝ってしまいます↓

ホルモンバランスも関係あるんですかね??

コメント

ゆ

わかりますわかります😂
あたしもそうです😂
いま23wなのですが、入籍もしてなくて一緒に住んでないんです!!
相手は暇があれば会いたいってゆってくるんですが、家が遠いから行くのがめんどくさくて、どうせそのうち一緒に住むんだからってそんなに会わなくていいじゃん!って😂
一緒に住んで子どもも産まれたら遊びになかなか行けなくなるんだから今のうち遊んどきなよって😂
連絡もめんどくさくて最近すごくてきとーに返してて、変わったねってゆわれますよ😂💢

• ゆき

ゆき

横からすみません😂
    ゆさんと全く同じすぎて共感しまくりでついコメントしちゃいました(笑)
    私もつい最近入籍はしましたが、一緒には住んでません!これから嫌でもずっと一緒にいることになるんだし、今の状況を楽しみましょー!笑

• 10月21日
  • ゆ

やっぱり😳
    だからこの動ける今の時期にあたしはいっぱい遊んじゃってます😂💪
    ほんと相手が遊ばなすぎて申し訳なさもあるけど、あたしはいってきなってゆってるんだから今遊ばないであとになって文句ゆってきても自分のせいだよ!っていつもゆってます😂
    たのしみましょう!(笑)

• 10月21日
  • ちぁ

ちぁ

私もまだ一緒に住んでないです☺︎確かに子どもチャンできると中々遊びに行けなくなりますね♩
    今のうちに沢山思い出づくりは賛成です(๑′ᴗ‵๑)♡

私は来月に家が建つ予定なので、そこからスタートします。
    だから独身気分が抜けない旦那は…友達に誘われれば飲みに行き、本当に金銭的にも自覚がなぃです。
    色んな不満からのこの気持ちなのかもしれません☺︎笑
    ありがとうござぃます。

• 10月21日
もえカビゴン♡

ありますあります!!
私妊娠前は大好きで仕方なく
追いかけ回してたんですが
出産して今4ヵ月、早くも息子にメロメロで
ちびっ子彼氏が出来たみたいで
旦那より息子です!!(笑)
旦那には申し訳ないですが
好きって言うよりなんか家族愛みたいに
変化しましたね。結婚、出産後も
変わらずラブラブ夫婦も
いるけどいまは全然ですね~(笑)

• ちぁ

ちぁ

私の友達も息子チャンが産まれた友達はちいちゃい彼氏ができたと言って溺愛してます☺︎
    子どもチャンは息子でも娘でもやっぱかわぃいですよね♡

私は旦那とは小中と同じ学校だったので、慣れすぎたのもあるのかな〜と思ったり☺︎

ありがとうござぃます。

• 10月21日
AZ

よくある話みたいで、出産後もよくあるみたいです。自分は結婚して5年経ち『朝から晩までベタベタしてたい💕』なんて気持ちじゃほぼありませんし正直二人目が欲しくても疲れてるから仲良し面倒…って気持ちすらありました。あんまり行き違いが酷くなり離婚した例も知り合いにいますが、大切なのは好き好き❤️感ではなく、どれだけパートナーとしてありがたみを感じられ大切に思えるか、だと思います。
妊娠出産はある意味夫婦/パートナーが試される時期です。嫌な関係になってしまうか、いわゆる『愛/家族愛』まで持っていけるか。面倒でもちょっとは構ってあげましょうね←自分に向けての言葉でもあります

• ちぁ

ちぁ

家族愛 ぃいですね☺︎
    確かに…自分次第ですね。パートナーとしてありがたみを感じられるようにしたいですね☺︎
    今の旦那の行動では何とも思いませんが…一緒に住むと少しはかわるかな…。
    という希望を持ちながら…私も態度を改めようかなと思います。

ありがとうござぃます。

• 10月21日
咲和ママ

私も今そうです!
不安定な時期だからかちょっとしたことでイライラするから、いっそいない方が楽!と思って、この間旦那にそう言ってしまいました!
しかも泣きながらw
ホルモンバランスも関係あると思うし、何より今はお腹の赤ちゃんが一番大事なので、
自分のことは自分でやってよ!って思ってしまいます💦

• ちぁ

ちぁ

自分のことはやって!って思ってしまいますよね…。
    体に良くないと思いながら…イライラをぶつけてしまう事があたしも多いので反省です ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 10月21日