※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

ママ友居なくてワンオペの方、普段お子さんとどう過ごしてます?

ママ友居なくてワンオペの方、普段お子さんとどう過ごしてます?

コメント

ひーちゃんまま

母がお昼過ぎまでほぼ毎日家に来るので
それくらいですかね😂😂

ほぼワンオペなのですが、子供に歌をうたってあげたり、出来るだけ一緒にいます。助産師さんには出来るだけ退屈させないであげてねって言われました(*´꒳`*)やっぱり自分だってほったらかしにされたら悲しいですしね。(*´꒳`*)

まみー

だれもいないか確認してから児童館行ったり
家でゴロゴロしてみたり近所散歩してみたり
毎日そんな感じに過ごしてます🤗

はじめてのママリ

基本日中に2人でお出かけが多いです!(旦那の休みは月一でその日以外はワンオペです)
お出かけと言っても近所のイオンばっかりですが😂

11時~16時のどこかで2時間くらい外出してます😊
買い物行ったり散歩したりカフェやファストフード店で一緒にランチやおやつを食べるのが多いですかね。
最近寒いので公園は行けてません…(笑)

家に居る時は1人遊びしてる間に家事をしたり離乳食作ったりしてます。
グズってきたら一緒に遊んだり抱っこでベランダに出て電車を見たりしてます💡´-

Saramama

支援センターが少々遠いので
公園で遊ばせたり、アパートに住んでいて、アパートに共有テラスがあるのでそこで遊ばせたり、散歩させたりしてます🤔

家の中では今トイストーリーにハマっているので、テレビでトイストーリーを日本語、英語を交互に流したり、ボタンを押すと童謡が流れる本があるのでそれで歌を歌ったりして遊んでます🤔