※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

子供の鼻風邪で支援センター行く?公園は控える?ママ友に気にしすぎ?どうしてますか?

みなさん、子供の少しの鼻風邪くらいなら支援センター行ってますか?それともこのご時世、支援センターや公園は控えてますか?

先週から軽い鼻風邪をひいているのがすっきり治りません😭支援センターも公園も控えているのですがママ友に気にしすぎじゃない?と言われそうなのか?と…🤔

みなさんどうですか?

コメント

このご時世、支援センターは避けますが,公園は行きます。

• ごるりん

ごるりん

なるほど、屋内はさすがに…ってことですね!ありがとうございます🥰

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

鼻水でも、他所の子供に移って重症の風邪になる子供も間違いなくいますよね。

私は気にするタイプです😂

• 🙊

🙊

横からすみません😃

ですよね❗
    私の友達も鼻水ぐらいで?って怒らせてしまったことあります😅

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪で高熱を出して、てんかんになり、脳症になった子供がいました。

全員がなるわけじゃないですがお互い気をつけてるべきだと思う今日この頃です!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんかん←間違いです。
    熱性けいれんです。

• 12月21日
  • 🙊

🙊

鼻水出てるなら治ってから遊ぼうねって言ったら
    怒らせてしまったことあります😭

普通、移したら悪いって思いますよね

• 12月21日
  • ごるりん

ごるりん

ですよね!私もうつしたら悪いし、自分もよその子が鼻水出てたりすると警戒して見がちだったりするので😅
    やっぱりちゃんと治してから行くことにします🥰ありがとうございます!

• 12月21日
こもも

鼻風邪ひいてる子を連れてきてるママさんとかいたら嫌な気分になるので、私は連れて行きません❗️
それで自分の子が風邪をひいてしまったら嫌ですしね💦