※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
ココロ・悩み

リビングと寝室に煙臭い匂いが入り込み、外も匂う状況。匂いの原因が不明で頭痛やくしゃみが止まらない。対処法を知りたい。

寒くなってからのことです。
朝早くからと夜になると毎日煙臭くて困っています💦
住宅地なので、外で何かを燃やすというような場所も近くにはありませんし、旦那曰く、薪ストーブじゃないかと言います。確かに、紙とか燃やしてるような匂いではなく、薪を燃やしてるのかなーというような匂いがします。
リビングが一番匂いが入ってきて困るのですが、2階の寝室にも入り込んでしまう事もあり、本当に困っています💦かなりの臭さなので、部屋に洗濯を干してると匂いがつきそうな感じです😣毎日かなりの匂いがしていて、今朝は、上の子を幼稚園に送りに外に出たら、外も煙臭かったです。私が、キツい匂いがダメで、香りによって頭痛が起きたり咳やくしゃみが止まらなくなったりするので、どうにかしたいのですが…匂いの元も分からず…どうすればいいのかもわかりません💦我慢するしかないのかなと思うのですが、我慢できないくらい毎日物凄く臭いので、何とかできる方法はないものかと思っています。
何かいい方法があると思いますか?

コメント

ショコラ

私の実家に暖炉があります。

もし、そのようなご家庭だったら、必ず煙突があると思います。

また、家の中まで臭いが入ってくるのなら、主さんの家の近くではないですかね?

家の中でできる対処法だと、空気清浄機かなぁ。。。

もし、家を特定できたとしても、薪ストーブ辞めて下さい。とは、言えないですもんね。。。

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます。
    家の中まで入ってきますし、外もかなりの匂いがしていたので、近くだと思うのですが、何処なのか分からず💦私も煙突あるだろうと思って見たりしてるんですけどね😅
    空気清浄機などで対処していますが、毎日朝早い時間と夜の一日二回も物凄く臭い時間があるので、本当に困ります💦朝なんて、洗濯外出したら匂いつくんじゃないかと思うくらいです😣
    確かに言えないですが、こんな住宅が密集したところで薪ストーブは、正直迷惑だなと思ってしまいます💧

• 12月21日