夫が夜中にトイレを探し、水を出しっぱなしにする行動に不安を感じています。夢遊病ではないか心配です。
夫はいつも23時頃に仕事を終えて帰宅します。
そこから晩酌をするのですが
晩酌後二階に上がって寝室で就寝します。
そして夫が夜中トイレに行く時、いつも部屋中のドアやクローゼットを開け、何やらゴソゴソしているなと思ったらトイレを探しています。
私は物音で目が覚め、夫にトイレはあっちだよと言っています。
それだけではなく、洗面所の水がいつも出しっぱなしになっています。
翌朝、夕べもトイレ探してたよ~と言うと、覚えてないとのことです。
これは夢遊病でしょうか?
毎回水も出しっぱなしになっていて、水の流れる音がトラウマです。
何度か注意をしても治りません。
今私は妊娠中ということもあり、その2点の夫の行動で気持ちが不安定です。
- はじめてのママリ🔰
みくろ
え、うちの旦那も寝ぼけておかしな行動とります💦💦昔アパートで暮らしてた時は、トイレに行く時に違う部屋のドアあけてうろうろして、トイレ行ったと思ったらドア開けたままオシッコし、流さず電気点けっぱなし、ドア開けっ放しで、リビングの電気も点けっぱなしな時もありました😭
新しい家でも1度トイレの手洗い場の水出っ放しで注意した事あります😭
そして、寝ぼけてなのかなんなのか、ゆで卵作ろうとして火にかけてそのまま寝てしまってたって事もあり、たまたまセンサーで止まってたから良かったですが、鍋はカラカラ、卵は底が焦げ…💦って事がありました😭😭
ホントにブチギレました。
そのうちトイレじゃない所でオシッコされたら…って思うとゾッとします😭
多分夢遊病ですよね。旦那も記憶無いですが、自分の奇行に起きてからドン引きしてます…困りますよね。
はじめてのママリ🔰
全く同じ方がいて少し救われました…うちは3回連続水出しっぱなしでメンタルやられてます😢一度大喧嘩もしました💦うちの夫もゆで卵作ります💦笑
毎晩水のことや、トイレ以外でオシッコされたら…と眠れません😢
どうすればいいのか(>_<)こちらもドン引きですよね💦回答いただきありがとうございます(>_<)
コメント