赤ちゃんのけいれんで受診経験ある方、病院で何かしてもらえるか気になります。症状は10秒ほどの震え。経験者の意見を聞きたいです。
赤ちゃんのけいれんで受診されたことある方いらっしゃいますか?
1ヶ月ほど前の新生時期に、知り合いの助産師さんに様子見でいいかもねと言われた震えかけいれんか分からないものが今更気になってきたのですが、今病院に行って何かしてもらえるのかなと疑問です🤔
症状としては泣きながら顔と手が小刻みに震えるのが10秒ほどあったというので、動画も無いので、行っても検査してもらえるのか…様子はいつもの動きではないなと思った記憶があるのですが正直鮮明には覚えていません…
受診経験ある方、ご自身の時どんな感じだったかや、意見をいただきたいです!
- はじめてのママリ
コメント
あっきー🔰
うちは二歳の時、熱性けいれんで救急車でした。
脇の下、首裏、膝裏、鼠径部を冷やし5分くらいで止まれば受信しなくても大丈夫だそうですが、その時は息子の様子は目を見開き胸をつき出すような痙攣でした😵
怖すぎて初めてだったので救急車を呼びました😭
赤ちゃんの時も熱が出たときに今考えると痙攣だったのかな?と思う事がありました。生後間もないと心配ですよね。
痙攣を起こしやすいのかもしれませんね。
かかりつけ医の先生に相談して見たらどうでしょうか?
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
救急車を呼ぶようなけいれんは心配でしたね💦
赤ちゃんって変わった動きをたくさんするのでもう何が普通で何が異常かわからなくなってきました😭
今度相談してみようと思います!