※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
お仕事

仕事の事で。去年〜「うつ状態」と診断され会社は休職し傷病手当をもら…

仕事の事で。

去年〜「うつ状態」と診断され会社は休職し傷病手当をもらっていましたが、傷病手当も入らなくなり2月末で会社を辞めました。
今求職中です。

派遣会社にも何社か登録してあるので連絡をもらったりはしています。
この間、市で「子育て就職相談」があり相談してきました。

ハロワの子育て求人の担当の方・市の方等と話をしてきました。
そこで、聞いた話ですが…。
派遣は子供の行事とか急病とかそう言うのが続くと派遣切りをされてしまうと聞きました。
派遣で働くとが別に拘りがないですが、派遣会社の担当を介して面接したりなので職安で自分で探して履歴書・職務経歴書も書いて…と言う手間?💦がなく出来れば…派遣でと思って探していました。

下の子が保育園(年長さん)なので5月末迄に探さないと退園になってしまうので4月の2週目位には決めて仕事を始めたい所ではあります。

ですが…娘(4月から小学校2年生)が1年生の途中位から朝「学校へ行きたくない」と言う事も増えて学校のスクールカウンセラーの方には話してきました。
「学校へ行きたくない」て日は無理に学校に行かせず私も休職してたので娘と過ごしてきました。
2年生になるし少しでも気持ちが変わってくれるといいですが、そうも言い切れない所も。💦

そうかと言って私も仕事しなければならない。
職を探す上で
◇学校・保育園行事
◇子供の急病
◇娘が学校行きたくない
に対してどうやって探せばいいものか。

仕事も希望休に合わせて娘も学校行きたくない日にすればいいとか。🧐そりゃそうですよね苦笑😅
娘が小学校に入ってから学童も入れてましたが途中から娘が「学童行きたくない」と言い出したので、それからは私も休職中で家にいるし学童も退所しました😅

でも、月に15万位は稼ぎたいですし。
職種は事務系で探しています。
在宅とかも考えています。

何を言いたいのか分からなくなってきましたが😅
↑上みたいな条件だと事務系とか派遣は難しいんでしょうか?

探しているのは…
・しゅふJobでアオキとか薬局の「事務」とか病院の「医療事務」も気になっていました。
他に子育てママ向けのサイトてありますか?
教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

無茶苦茶良いすぎです。
在宅で仕事ってなんかそれなりにバリバリ出来るなら可能だと思いますが、そうじゃないなら月15万なんて現実味がないです。

子供優先にしたい気持ちはわかりますが、学校行きたくないならフリースクールに頼るとか自宅で1人で留守番させてまで働くとかしないと仕事決まりませんよ😭
しかも4月の2週目までにって選んでたらなかなか厳しいかと思います。
今は、面接行ってその日に決まるなんてほぼ飲食店以外ありません。
面接して1週間後に合否がわかります。
そうなると派遣は無理だし、事務なら週5日出勤は可能だけど小学校帰宅時間までってなると15万なんて無理です!
もっと現実的に考えましょう。
医療事務なんて午前中、午後勤務あるし、無理ですよね?
事務も月15万なんて9時から16時くらいまで働けませんよね?
それなら飲食店で昼間働いて、晩や土日祝ご主人がいるなら見てもらう。そして、晩を中心に働いて昼間は保育園退園しなくて済む月48時間の就労証明書なら月15万は稼げるかもしれないです。