※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

母親が子供を預かるが寝かしつけできず、子供が泣く場合、16時まで仕事するか14時早退して自分で寝かしつけするか、どちらが適切か悩んでいます。早退は適切でしょうか?

I日だけですが、母親に子供預けて仕事行く場合、母親は預かる事できますが、寝かしつけできません。子供が泣きわめきます。
みなさんなら、泣いても預けて16時まで仕事するか、14時早退して14時半に自分自身が寝かしつけする、

どうされますか?寝かしつけごときで、早退はおかしいでしょうか?

コメント

やきいも

昼寝の寝かしつけってことですよね🤔
昼寝ならしなくてもいいし1日だけならテレビやお菓子でなんとかやり過ごせないですかね…💦?
私なら16時まで預けて仕事するかなと思います😣
お仕事早退するのって大変ですし😣💦

• かな

かな

昼寝です😭
    昼寝しないと夕方ぐずりまくるので💦迷ってます。
    早退するの本当気が引けます…

• 12月20日
  • やきいも

やきいも

そうなんですね💦
    悩みますね😣
    いつもと少し違うだけでも子供は寝ないですしね🌀
    おいくつですか😢?
    1日だけなら自分が病院に行くとか言ってなんとか早退出来ますかね😢💦

• 12月20日
ゆか

5歳のお子さんですか?
泣き続けるとひきつけ起こしてしまうとか、0歳で泣きすぎるとチアノーゼになってしまうとかなら早退してでも寝かしつけした方がいい(または朝から休んでしまう)かもしれませんが、ある程度の年齢なら2時間くらい寝れなくても機嫌悪くて泣いても仕方ないかなと思います🤔

本当にかなえさんが居なかったら疲れて寝るかもしれませんし、前は出来なかったことも急に出来たりしますし…
遊園地じゃなくても楽しいところに遊びに連れてってもらうとか…

• ゆか

ゆか

昼寝せず、かなえさんが帰宅してから少し寝かしちゃうのはダメですか?
    帰省とかすると昼寝できず、帰り17時くらいに少し寝たりしますが、1日くらいいいかなと思います。

• 12月20日