コメント
☆まめお☆
現状でも契約社員でも、給料が変わらないのであれば扶養のままでも良い気がします😅
ご主人の会社から扶養手当てが出ているなら、今のままで良いと思います!
☆まめお☆
現状でも契約社員でも、給料が変わらないのであれば扶養のままでも良い気がします😅
ご主人の会社から扶養手当てが出ているなら、今のままで良いと思います!
「会社」に関する質問
どなたか聞いてください 旦那に腹が立ち過ぎて悲しくて咄嗟に家出してしまいました 上の子が4歳で現在妊娠9ヶ月です。 旦那は平日は仕事、土日は会社の所属しているスポーツチームがあり練習やら試合やらでほぼ毎週いま…
色々モヤモヤがあるので聞いてほしいです。 実親についてです。 母は父と離婚せずに 別居しており内縁の夫がいます。 もう10年以上の関係みたいです。 一方、父はそのことを知りません。 別に私には関係ないので、どうで…
賃貸に住んでいて上の階からの騒音に悩んでいます。 管理会社が大手のため苦情を伝えるにはメールを送るしか無いのですが、そのメールに詳細を書けばいいのか、簡単に騒音が気になる旨だけを書いて電話を待つのか…どちら…
お仕事人気の質問ランキング
まる
回答ありがとうございます😊
給料は変わらないのですが、総支給額は増えてしまうので扶養内では働けないかもとのことです😭😭
手取りは増えてないのに、旦那の会社の扶養手当が引かれてしまうなら勿体無いですよね😓
☆まめお☆
将来的に厚生年金を掛けた年数だけ受け取れる年金が増えるので、すごく損する!ってことはないですが、ご主人の会社からの扶養手当ての金額次第ですよね💦
総支給があがると住民税も上がるので、保育料として跳ね返ってきますしね💦
もし、3人目をお考えなら尚更です!