旦那の職場は社員とバイト全員で3人の職場です。旦那以外の2人は20代30…
旦那の職場は社員とバイト全員で3人の職場です。
旦那以外の2人は20代30代の女性の方です。
明日3人で仕事終わりに飲みに行くそうです。
電車で20分のところに飲みに行くそうなので時間は21時半〜だそうです。退職者がいたので、このメンバーでは初めての飲み会です。
年始には親会社も含め全体の新年会があります。
友達から
新年会とあるのに、わざわざ女の人2人しかいない忘年会するの??時間も遅いしなんかモヤモヤしない?
と言われて初めて普通ならあまりないのかな?
と疑問に思いました。
どうなのでしょうか…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃそ
私は全然モヤモヤしません😂
全体と別に3人で新年会すると言われたらしなくてもいいかなとは思いますが、忘年会はないのならあっても普通かなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
たま〜に後輩の女の子と2人とか先輩の女性と2人とかでも飲みに行きますが何とも思いません。私も男の人と2人で帰りに飲んで帰ったり普通にしてたので😗旦那にも特に何も言われたことないです😕忘年会ならいいんじゃない?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
逆にだったら多分私はNGだされてます💦💦特に言われないの羨ましいです💦
でも忘年会ならいいですよね🤔
ただ受付の20歳の子が可愛くてたまらないみたいでして💦
インスタをフォローしたり、コメントしたり、私に黙って送り迎えしたり💦
そうなると話変わってきますかね?💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
あ、それは無理です😇相手に気がないのが条件です🥶普通に仕事仲間な感じなのでうちは🙆🏻でした。そういう感じだと相手にウザがられていないかも心配です🥺新人時代に30代の既婚者に言い寄られていて本当にうざかったので…1人じゃなくてそういう人何人かいました…。酷すぎる人は人事に相談しました。
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😂
私もウザがられてないかめっちゃ不安です。
インスタのフォローって普通するのかな?ってのもあるのですが😅
フォローぐらいOKなものでしょうか💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
私はですが……本人の前ではニコニコしていましたが、同期の中で凄い悪口言っていました😅名前で検索してFacebook(時代感じる😂)とかLINEとか見つけられて連絡来てかなり恐怖でした🥲自分なら会社の人にインスタとか教えたくないですけど🤣
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦💦💦
私も女のだけの職場ですが、インスタのフォローなんて2人ぐらいしかしてないです😂
やっぱりなかなか職場の異性の方のフォローはしないですよね。- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
しないですよ〜興味無いですもん😂なんかお話を聞くとモヤモヤしますね〜😫
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
SNSのことは気になってたので、モヤモヤするの当たり前と分かって旦那に強気でいけそうです😂笑
- 12月20日
うずら
私は無理です🙅♀️
みなさん心が広いですね( ; ; )
旦那の職場に女性の方がいないのでイメージでしかないのですが、女の人と3人さらに若くて可愛い子とか絶対嫌です。笑
因みに、snsのフォローなども女友達ですら一切いません😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりモヤモヤする方もいますよね💦友達も可愛いと思ってるような子のいる遅めの時間の飲み会は嫌だと言ってました😂
飲み会よりもSNSの方がなんか私はモヤってしてたので、聞けてよかったです!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
忘年会ぐらいならOKですかね🤔
ただ受付の20歳の子が可愛くてたまらないみたいでして💦
インスタをフォローしたり、ストーリーに何度もスタンプ送ったりとしていて…
そうなると話変わってきますかね?💦