※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニックで働いている女性が、妊活予定だったが1人が辞めることになり、3人でシフトを回すことになる状況で妊娠するのは難しいと悩んでいます。

クリニックで扶養内パートで働いています。
繁忙期が終わる1月から妊活予定でしたが、1人今月限りで辞めることになりました。現在新しく募集をかけている状況です。
来月から3人でシフト回すことになります。この状況で妊娠するとつわりで出勤できなくなるかもだし、2人で回すなんて無理。
新しい人が入って慣れるまで…となるといつになるのか…
少人数の職場で妊娠って時期難しすぎませんか?😭
モヤモヤを吐かせていただきました。

コメント

はじめてのママリ

妊活優先でいいと思いますよ!
すぐ妊娠したら体調見ながら続けるか辞めるか決めていいと思います☺︎
パートなら有給とかも少ないと思うので
つわりが酷い中、無理することはないです!
職場には迷惑がかかりますが、正職員のように病休など取れないと思うのでそこは気にしなくていいと思います👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先したい所なのですが、常勤1人で、私ともう1人が扶養内パート組なので、どうしても扶養上限があります。
    雇用保険入って12ヶ月以上勤務しているので、育休もとりたくて。
    先がまだわからないので、新しい人が入るとなったら妊活始めたいと思います🔰

• 12月20日
ままり

私は医療事務でしたが、
看護師さんですかね?😂

コロナワクチンで繁忙期でしたが、妊活して一周期で妊娠して、つわりがありましたがあまり休めず、、頑張って働いてました😂
ぶっちゃけつわり次第だし、妊娠するタイミングで自分たちにしか決めれないと思うので自分のタイミングでいいと思います🥰事務なら座ったりできると思うのですが、看護師さんだとしんどいイメージがあります😂
私もめちゃくちゃタイミングに迷ってましたが、もういいや!って感じで妊活しました😂どうにかなりました!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ご妊娠中なんですね✨
    看護師です。インフルとコロナワクチンも終わって、やっと妊活だーと思っていたのですが、まさかすぎて😭
    常勤1人と扶養内3人で丁度よく回してたのですが、常勤1人と扶養内2人になります。
    これで悪阻で休むとなると回らなくなるのが目に見えてます💦
    何人の職場規模かと、育休はとる予定か聞いてもいいですか?

• 12月20日
  • ままり

ままり

看護師さんだと大変ですよね😭
    事務は本当に座ったり休憩できますが、看護師さんは常に動いてるイメージです💦

つわり次第ですよね、、
    私も怖くて、なかなか妊活に挑めませんでしたができたらもうやるしかない!って感じでした😭
    実は妊娠わかってから先月いっぱいでクビになったんです、、
    今は飲食店でパートしてます🥺

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに事務さんが有給の時に事務要員として手伝ったりするのですが、足の疲れが違いました😭

上の子1ヶ月違いで親近感です✨
    ほんとはやく妊活したい…
    妊娠を理由に解雇とかあるんですね💦うちのクリニックも実績がないのでそこも心配です💦

• 12月24日