※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともむう
ココロ・悩み

義母が女の孫のお世話をしたいと言われ、その気持ちに戸惑いを感じています。

先日、ついに義母から
『私、女の子の孫のお世話もしたいなぁ』と言われました。
先日、旦那のおばあちゃんの家に遊びに行ったとき、義母と義母の姉妹(義叔母達)が遊びに来ていて、一緒に夕食をごちそうになりました。もう、その時は、私達夫婦以外、みんな酔っぱらっており、急に孫の自慢大会?が始まり、義母と義母の姉が自慢しあっていました。
義母は可愛くて、大好きです。を永遠に繰り返していて、それに対しても、それだけかよ!ってイライラしたし、
義母の姉に女の子の孫が出来て、それを自慢されると、みんなの前で、義母に『私も女の子の孫が欲しい!お世話したい!〇〇ちゃん、よろしくね!』と言われました。
私も少し前までは、女の子欲しいな〜と思っていましたが、私自身、3人兄弟で、女の子1人で兄弟同士で1人仲間ハズレにされることが多かったし、子供は2人でいいと思っていたので、旦那さんとも話し合って、お金にも、生活にも余裕があって、どうしても女の子が欲しい時は、3人目も頑張ろうとなりました。
そんな時に、義母に『女の子が欲しい』と言われ、その気持ちが萎えてしまいました、
義母のことは、もちろんいい方だし、嫌いではないのですが、デリカシーがないので、だんだん嫌になります。

私は心が狭いのでしょうか、

コメント

義母さんに、欲しいと言われたって…てかんじですよね(苦笑)
物じゃないんだし、産んで育てるのはともむうさん夫婦なんですし。。
旦那さんはひとりっこなのでしょうか?
もしどなたか姉弟がいらっしゃるなら、○○さんとこに期待して下さーい!って言ってしまいたいところですけどね!(-_-;)

• ともむう

ともむう

旦那も3人兄弟なのですが、義兄も義弟も結婚してないので、私達夫婦に期待してるみたいなんです。

• 10月21日
ゆーくん(*^^*)

うわー!ムカツク(笑)!
私だったら
「お義母さん!今からでも間に合いますよ!お義父とがんばってください❤」
とか言ってやりますね(笑)

• ともむう

ともむう

義両親も女の子が欲しくて、3人目まで頑張ったらしいんですけど、出来なくて、私達に期待してるみたいです_| ̄|○

• 10月21日
ととこ。

お酒の席の発言なのでとりあえずスルーが1番だと思います( ^ω^ )

…が!

義母に限らず2人目だ3人目だ男だ女だって話は本当!不愉快極まりないというかうるせー黙ってろぉ!って感じですよね( *`ω´)
お気持ちものすごーーくわかります。

そもそも子供製造機じゃないんだからリクエストすんなー!
イロイロ悩んだりしてたタイミングで間が悪かったとはいえ本当に嫌な思いしましたね(T_T)

• ともむう

ともむう

そうなんです!
    2人の性別が男の子ってわかった途端、3人目も頑張らなきゃね!とか3人目は女の子ね!とか義母や義親戚に言われていて、本当にストレスです

• 10月21日

嫌な義母ですねぇ(๑•ૅㅁ•๑)

あんたの為に子ども産むんじゃないし、そんなに女の子が欲しいなら自分で産めよ!って思っちゃいます。

• ともむう

ともむう

3人目まで頑張ったらしいんですけど、義母は産み分けしてまで、女の子が欲しかったらしいんですけど、義父がそこまでして女の子は欲しくないって言って諦めたらしいです

• 10月21日

退会ユーザー

義母さんの気持ちはわからなくはないですが、それを人に押し付けちゃダメですよねー。
    しかも、デリケートな事で。

同居じゃないなら、私なら距離置きたいですねぇσ^_^;

• 10月21日

性別反応は男で決まるんですよ!息子さんに言ってみてくださいね!ですよね。
すごーく嫌な思いをしましたね。貴方のために私は産むんですか!と聞きたいです(>_<)

• ともむう

ともむう

旦那にも、私が母乳がなかなか出なくて、悩んでいるとき、胸を揉んでやれとか、いろいろ言ってました_| ̄|○

• 10月21日

退会ユーザー

もうキモイ・・・の範囲ですね(>_<)

• 10月21日