主人は前回の病院がいいと言いますが、今回は近い病院がいいと思っています。どちらが選択すべきか迷っています。
まだ病院受診してないのですが、3人目を妊娠したかもしれません。切迫早産で一人目は2ヶ月、二人目は5ヶ月入院しました。一人目と二人目は同じ病院で産んだのですが、家から車で1時間と遠く、車で10分の距離に病院が出来たため、今回は近い方がいいなーと思っているのですが…主人は経過を知っている病院がいいと言います。どちらがいいのでしょうか??
ちなみに、前回出産した病院は近くにNICUがあります。
- はなちゃん★(6歳, 9歳, 12歳)
コメント
そらりくmama
切迫で入院してたのであれば、経過をしってる病院の方がいいと思いますよ!
近くにNICUがあるのなら、近くを選んでも結局転院して前回出産した病院に紹介されるかもしれないですね(>_<)
ゆりりん
それだけ入院を二回もしてたならNが近くにある病院がいいと思いますよ!
私も総悟病院で入院してたけど34w以下でトラブルになり救急搬送でNのある病院に搬送されました。
15分程なのに搬送中遠く感じてとても不安でした( ; ; )
なので次授かれたらNのある出産した産院にと決めています!
-
はなちゃん★
やっぱりNICU近い方が安心ですよね(;´∀`)また入院することになったら、家から離れてるので面会もなかなか来れないなーと、寂しくもありますが、経過を知っている病院のほうを受診してみようと思います。
- 10月21日
はなちゃん★
やっぱり、前回出産した病院が安心ですよね(;´∀`)雑誌に載るような人気の病院なので、早めに予約入れてみます(*´∀`)♪