※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
ココロ・悩み

潔癖症の方、自分の潔癖症について相談です。公共機関の触り方やスリッパのことなど気になります。他の方の潔癖コレクションも聞きたいです。

潔癖症の方、私はこんな潔癖症ですというのありますか?
私はそこまで?重度ではないですが、公共機関は絶対吊革や棒は触らないで自分の筋肉を信じる😹外のトイレは座らないでエアー便座、外のトイレのドアは押ドアならいいが引ドアならティッシュで掴んで開ける😅
とにかく外のスリッパが気持ち悪い、外で履いたもとは家入ったら全て変えて部屋着、部屋着もベッドは入らない、
言い出したらキリがないです😇

みなさんの潔癖コレクションも教えて欲しいです!

コメント

毛布にくるまって冬を越す

中古、レンタル、お古が大の苦手です😂学生の頃DVDレンタルするあの不織布のお店の袋が気持ち悪くて除菌スプレーしたり、DVD取り出してプレーヤーに設置して再生する前に手洗いしてました。笑
古着とかほんと無理です💦

手すりや吊り革も嫌いですが急ブレーキで転んだことあるので仕方なく触った後は欠かさず手ピカジェルですね!

コロナ以降、スーパーや薬局なんでも買ってきたものはとりあえずアルコール消毒するのが癖になりました。

帰宅後はすぐシャワー、無理な時は部屋着、部屋着でベッド入らないは同じです!