生後1ヶ月半の赤ちゃんの口周りにブツブツができてしまい、保湿しても改善せず困っています。ベビーワセリンの使用が良いか悩んでいます。乳児湿疹ではないか心配です。同じ症状の方がいらっしゃいますか?
生後1ヶ月半なのですが最近口周りから顎(耳付近まで)にブツブツができてしまいました。
見た目ではよく分からないのですが、触ると結構ブツブツしてます。
ミルク飲むのが下手でよく溢れて首の方までビショビショになってしまうのでそれで荒れたのかな?と思っています。よだれも多い方です。
汚れたら清浄綿で拭いて、保湿もしっかりしているのですが良くなりません…
保湿はアロベビーでしてるのですが、荒れてる所だけベビーワセリンの方が良いのでしょうか?
赤くなっていないので乳児湿疹ではないのかなーと思っています。このブツブツは何なんでしょうか…
同じような症状になった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月くらいまでブツブツ酷かったです💦
代謝がいいのか、すぐ治るけどすぐできる状態でした。
1ヶ月検診で相談したら、赤ちゃんなんてそんなもんよーワセリン塗っておいてーと軽いノリでした。
こっちはすごく心配してるのに軽い...と思いましたが今ではすっかり綺麗になりましたよ(*´∀`*)♪
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
お写真までありがとうございます😢モネ様の赤ちゃんと同じような感じです!今は綺麗になった様で良かったです☺️
結構あるあるなんですね…うちもワセリン塗って様子見てみます😌