産婦人科・小児科 1歳5ヶ月の子どもが咳や鼻水が出ている。元気がないように感じるが、食欲はある。病院が休みになる前に受診するか悩んでいる。皆さんは受診しますか? 1歳5ヶ月の子どもを受診させるか…🤔 昨日から少し咳をしていて、 今朝からくしゃみして鼻が垂れるようになりました。 いつもよりは、ちょっと元気ない?ような気もしますが 遊んでるし食欲はすごくあります💦 来週から病院が年末年始で休みになることを考えると 連れて行こうか悩みますが 皆さんなら連れて行きますか? 最終更新:2021年12月20日 お気に入り 病院 年末年始 1歳5ヶ月 ままり(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ 連れて行きます!連休前に😭 12月20日 ままり 28日から休みなので1週間後には休みと考えると、受診して様子見て悪化したり改善しないようならまだ受診できますもんね💦 これから行こうと思います💦 ありがとうございます🙇♀️ 12月20日 ママリ 冬って風邪ひいてばっかでしんどいですよね😭 私なんて今月6回も行きました😓 子供の風邪ってスパッと治らなくて困りますね🥲 ママさん妊娠中のようなので感染対策万全にして行ってください🙇♀️ 早く治りますように🥺 12月20日 ままり 6回も😭?! お疲れ様です…寒かったり暖かくなったり体調も崩しやすいですよね😢 幸い、鼻と咳以外は元気もそれなりにあるし食欲はいつも通りよく食べるので有難いです😭 お気遣いありがとうございます🙇♀️ もらったのかうつしたのか…私も同じ症状出てます😂😂 子どもの方が元気で羨ましい限りです…笑 12月20日 ママリ お姉ちゃんが保育園でもらってきて下の子にうつして、しかも時間差なので一緒に受診ではなく3日後とかですもー嫌になる😹 いつも通り食べなくなった時は怖いですね🥲先日何で食べないんだ?って思った翌日嘔吐、その翌日下痢で胃腸炎でした😭 妊娠中の風邪って重いと思います! でもなかなか受診できなくて放置しがちですよね😭 私は臨月に放置してたら副鼻腔炎なって顔面痛くて。39wギリギリまで耳鼻科行ってました😅 早めに治してくださいね😭 12月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
28日から休みなので1週間後には休みと考えると、受診して様子見て悪化したり改善しないようならまだ受診できますもんね💦
これから行こうと思います💦
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
冬って風邪ひいてばっかでしんどいですよね😭
私なんて今月6回も行きました😓
子供の風邪ってスパッと治らなくて困りますね🥲
ママさん妊娠中のようなので感染対策万全にして行ってください🙇♀️
早く治りますように🥺
ままり
6回も😭?!
お疲れ様です…寒かったり暖かくなったり体調も崩しやすいですよね😢
幸い、鼻と咳以外は元気もそれなりにあるし食欲はいつも通りよく食べるので有難いです😭
お気遣いありがとうございます🙇♀️
もらったのかうつしたのか…私も同じ症状出てます😂😂
子どもの方が元気で羨ましい限りです…笑
ママリ
お姉ちゃんが保育園でもらってきて下の子にうつして、しかも時間差なので一緒に受診ではなく3日後とかですもー嫌になる😹
いつも通り食べなくなった時は怖いですね🥲先日何で食べないんだ?って思った翌日嘔吐、その翌日下痢で胃腸炎でした😭
妊娠中の風邪って重いと思います!
でもなかなか受診できなくて放置しがちですよね😭
私は臨月に放置してたら副鼻腔炎なって顔面痛くて。39wギリギリまで耳鼻科行ってました😅
早めに治してくださいね😭