コメント

はじめてのママリ🔰
光るピストルや剣、ミニカー、色鉛筆や粘土やしゃぼん玉とかもありかなぁと💡
好きなキャラとかわかれば1番いいのですが…😂✨

もも
3歳おとこに買いました。
キャラクターのお菓子ブーツ、ノートとか、バスボールにしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
バスボール!!いいですね。- 12月20日

3姉弟ママ
息子が3歳です。
お菓子ブーツには目を光らせてました‼︎ただ、お菓子を控えてるお子さんじゃなければ、良いかな⁇と。
あとは、上の方と同じですが、バスボールとかは良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨- 12月20日

はじめてのママリ🔰
同じ歳くらいのお子さんがいらっしゃるのに、一方的にクリスマスプレゼントをもらったら、こちらは用意してないから申し訳ない…💦と相手の方も思うかもしれないので、500円以内のお菓子のブーツぐらいでいいかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私は友人にもしてあげるのが大好きでたくさんプレゼントしてきました!
とりあえず私の気持ちが落ち着くようにお菓子にしようかと思います。- 12月20日

あんず
せっかくのサプライズなのに水を差して申し訳ないですが、同じくらいの年齢の子がいてクリスマスプレゼントいただいたらちょっと困るなと思いました💦
私は余計な物は家に置きたくないのでプレゼントって苦手で💦
何かもらったらいつかのタイミングでお返ししないとダメだし(贈る側が要らないと思っていてももらった側は渡すのがマナーだと思って悩みます)プレゼントの贈り合いが嫌な人もいるのであげるとしても消えものが良いかなと思います☺️
普段からプレゼントしあっている関係なら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
実は数年前に私へ誕生日プレゼントをいただいていてお礼を出来ないまま、育休に入ってしまったのでそれもありプレゼントしたいと思っています!- 12月20日

スポンジ
色鉛筆とかクレヨンの多色セットはどうでしょう?
その頃のお絵描きってめちゃくちゃガリガリ描くので消耗半端なかったりしますし笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
さりげなく好きなアニメとかを聞いてみます!
トーマスは観ない!くらいしかわかりません💦