コメント
𓆡
つらいですよね😢
私はもう寝るの諦めてていつも寝落ちのような感じでいつの間にか寝てるって感じでした😂
ママリ
私もです。布団に入ってからも吐きました😭
まだ眠れません、、、。
-
ママリ
布団にはいってからも吐いてしまったのですね😭辛いですね😭吐きに行くのも今の時期寒いですし😨横になってても気持ち悪いししんどいですよね😔食べ物受け付けない感じですか?
- 12月20日
-
ママリ
ホントそうです😭
吐いても直後しかスッキリしなくてまたムカムカしてきます😞
そうですね、あまり食べれてないですね😭
今5キロ体重減ってます😭
ママリさん第一子ですか??- 12月20日
-
ママリ
直後はスッキリなんですよね🥲でもまたこみあげてくるというか😭やはり食べられないですか‥私もです😭マイナス5キロですか😭私はマイナス3キロです‥ふらふらになってきますよね🥲第二子なんです‥上の子の時よりひどくて😭😭erkさんは第一子ですか?
- 12月20日
-
ママリ
同じような感じですね😭お腹空いても気持ち悪いけど、食べたくないし食べても気持ち悪いですよね😞
ママリさんまだ7週ですしこれからもっと減ってしまうかもしれないですね💦
そうなんです、、、。なのでこんなに気持ち悪いのか😭とメンタルやられてます。。。
お一人目よりひどいのも辛いですね😵💫- 12月20日
-
ママリ
空腹の気持ち悪さもしんどいですよね‥食べなきゃだけど食べたら気持ちわるい‥矛盾な日々ですよね‥ずっと船酔い車酔いのような気持ち悪さメンタルやられますよね🥲
人によっては10週以降からつわり落ち着いてくる人もいるみたいなのでersさんももうすぐ10週にはいられて、落ち着いてくるといいですね、私も第一子の時は4ヶ月くらいで落ち着きました🥺- 12月20日
-
ママリ
ホント矛盾してます😭まだどっちかだけだったらよかったのにと思いますよね😭
今もまた我慢できなくなって吐いてきました😞つらい。。
日中は先週よりマシになってる気がするんですが、夜からが酷くなってしまいました😭
そろそろ落ち着いて欲しいです😭😭😭
13週頃ですか??
今年の年末年始は楽しめないなと思ってます😫- 12月20日
-
ママリ
食べづわり吐きづわりの両方ってどうにもできなくて辛いですよね🥲吐いちゃいましたか😭😭本当に辛いですよね🥲私も夜悪化します😭😭体休ませたいのに眠れずの悪循環に🥲13週くらいだったと思います🥲と言っても長く感じちゃいますよね🥲私も終わる気がしなくて😭涙
私もです、クリスマスのケーキもチキンも予約したのに見るのも辛いです‥年末年始も‥寝たきりで過ごすことになりそうです🥲🥲🥲- 12月20日
-
ママリ
先ほどさらにもう一回吐いてしまって諦めてリビングに来ました😞
私は仕事もお休みさせてもらってるので昼間休めますがママリさんは上のお子さんもいらっしゃるのでお世話等大変ですね😭💦
私も7週くらいの時今より絶望感ありました😭
楽しい時期をつわりで楽しめないの辛いですよね😭😭- 12月20日
-
ママリ
朝方はなかなか眠れませんでしたね😭😭お仕事休まれているのですね、日中少しでも眠れるといいです🥺
私も子ども見ながらですが、日中は休み休み過ごしているのでなんとかです🥺✨
そうですよね😭今からピークを迎える感じなのでまだまたま先が長く感じます😭
まだ食べられる飲み物食べ物ってありますか?- 12月20日
-
ママリ
朝から数回に分けて寝ることができました!👌
昼夜逆転し始めてるかもしれないです💦
それでもお子さんのお世話されてて尊敬します!
これからピークと思うとつらいですよね😭
基本的にはその時々で食べれるものが違ってて、それでも数口食べると胃がムカムカし始めますね💦
水分はお茶か水ですね!薬飲む時とご飯の時しか飲めなくて全身カサカサです笑- 12月20日
-
ママリ
少しでも睡眠とれてよかったです☺️寝てる時が唯一吐き気忘れられますよね🥺私も昼夜逆転気味です😂また今日も眠れないんだろうな‥子どもは外に連れていけず😭おうち遊びで我慢してもらってます😭
食べられるものその時で違いますよね🥲お茶か水ですね🥺水分取れないと乾燥してきますよね🥲私も全体的にカサカサです😂😂😂- 12月20日
-
ママリ
起きた時が嫌な気持ちになりますけどね😂💦
同じですね!
わたしは明日病院があるのでなんとか夜に寝たいです😞
上のお子さんは何歳なんですか??
つわりで外に出るのきついですもんね😭
1日の中でもさっきまで食べれたのに今は無理とかありますよね😂
1番ひどいのは唇です😱皮剥いてしまって血が出ます、、。- 12月20日
-
ママリ
明日病院なのですね🥺
眠れますように⭐︎
今2歳3ヶ月です🥺最近は用がない限りあまり外に出ず引きこもってます😭
買い物とかどうしてますか?
あります!大丈夫だったのに‥裏切られた😭😭と悲しくなります😂今日はそうめんを一口ずつを数時間起きに食べてまだもちこたえてます🥺
唇私も皮剥けて血でます😭😂同じですね😂😭- 12月20日
-
ママリ
そうなんです!不妊治療をしていたので明日問題なければ紹介状書いてもらって産婦人科に転院できます👏
おー可愛い盛りですね!私も病院以外家にいます😞今の時期は仕方ないです!
買い物はろくにできないので夫に病院連れて行ってもらった帰りにコンビニですぐに食べれるものをたくさん買って、夜はほとんど出前取ってます😱
そうめんですか!冷たくてすぐ食べられていいですよね!👌
ただ麺類は私は吐くときにしんどいです😭😭😭
リップ塗っても追いつかないです😂すぐ皮出てきます笑- 12月21日
-
ママリ
そうなのですね🥺✨こちらから祈っております☺️✨
買い物できないですよね🥲私も同じ感じです😭
夫コンビニ率高めです😂
たしかに、麺食べやすくても吐く時辛いですよね😭
リップ同じです😂剥けてない時がないです😂水分大事ですね🥺- 12月21日
-
ママリ
無事に診察終わりました!はじめて赤ちゃんが動いているところが見れて、つわりが報われてるようで少し涙が出ました🥲笑
食べ物がたくさん並んでるのを見るだけでウッとなってしまいます😭
水分含んだのかかなりもったりしてて、初めて窒息しそうになりました笑
ついにヘルペスができてしまいました😱- 12月21日
-
ママリ
おめでとうございます🎉🎊👏私もなんだかウルっと嬉しです🥲💓つわり辛いけど赤ちゃん元気なら耐えらる母は強ですよね😭💓
食べ物見るのも辛いですよね😭大食いや料理YouTube見るのが好きだったのですが今ではしんどくなってしまいました😂窒息なんかわかります🤣ヘルペスできてしまったのですね😭😭体調辛い時にできやすいですよね😭ゆっくりできる時ゆっくり体休ませてください🥺✨- 12月21日
-
ママリ
ありがとうございます!!😭💓
つわりに耐えて強い母になりたいです😭
料理系私も見てましたが今サムネで見るのも気持ち悪いです😂
もうひやむぎは無理になってしまいました🤣
ママリさん優しい😭ありがとうございます😭💓💓- 12月21日
-
ママリ
お互いつわり辛いですが弱音吐いたり周りに甘えて、自分の体を大切にする・してもらえる期間だと思ってがんばりましょう🥺💓
食べること好きだったのに‥体の変化すごいですよね😭
ここ数日辛かったのですがerkさんとのやりとりで励まされました🥺💓ありがとうございます☺️💓- 12月21日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😌
私もあの眠れなかった日もママリさんとやりとりできて乗り越えられました😭💓
もう今は生きているだけで精一杯、生きてるだけで偉いって自分を甘やかして生きようと思います😭笑- 12月22日
-
ママリ
本当に生きているだけで精一杯ですよね😭今日も気持ち悪さからスタートです😂本当に生きてるだけで偉いって褒めて過ごしましょう🥺💓
- 12月22日
-
ママリ
おはようございます!
私も起きた瞬間からムカムカ開始です😭
うちは夫が在宅勤務なので私は本当に生きてるだけみたいなもんです😂
今日も死んだように生きます😭- 12月22日
いちご大福
めっちゃわかります😭
いつも布団入っても胃が気持ち悪くて寝れないです😭
結局いつも寝るの4時とかです💦
-
ママリ
同じですね🥲この気持ち悪さ‥本当にしんどいですよね🥲眠れず‥こんな時間😂😂
- 12月20日
ママリ
私も同じ感じです😭寝たいのに眠れず😂次の日寝不足辛ってなります🥲