※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーくりーむ
子育て・グッズ

産後の体重が戻らず悩んでいます。体重を戻すための方法や経験を教えてください。

産後の体重について

もうすぐ1ヶ月健診なのですが、私の体重が全然落ちません‼︎😂
出産時 妊娠前から+10キロ
産後5日 出産時から−4キロ
産後2週間 出産時から−5キロ

現在は2週間健診のときと体重変わらず、、、
妊娠前の体重まであと5キロもあります、、、
里帰りはしなかったので、家事などもしていて結構動いてるし、完母なのに😂

みなさんはどんな感じで体重落ちましたか⁉️
また体重戻すためにどんなことしてましたか⁉️

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は完母でなにもせず1ヶ月で体重戻りましたが2人目は12キロ増えて未だに8キロくらいしか落ちてません笑

• しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

回答ありがとうございます😊
    1人目と違いますよね‼︎私も1人目の時にはすぐに落ちたのに、今回は全然落ちなくてびっくりしてしまいました😂
    私もこのまま残りそうです笑
    ありがとうございました✨

• 12月20日
みるくてぃー

1人目は退院の日には落ちてたのですが、2人目は1ヶ月でやっとって感じでした!2人目の産後の方が明らかに動いていたのに💦
ちなみに1人目は妊娠前から+4kg、2人目は+6kgで出産で、同じく完母です!

とりあえずは戻ったんですが、元々1人目の時の産後太りがやばくそのまま2人目産んでたので、3ヶ月から産後ダイエットしました😂

• しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

1人目のときは退院の日ですか‼︎すごい‼︎早いですね✨
    分かりますー‼︎2人目の時の方が明らかに動いてるのに、なかなかですよね😂
    私ももう少ししたら産後ダイエット頑張ります✨
    ありがとうございました😊

• 12月20日

1人目は完母で授乳してたら勝手に戻ってました。
2人目以降は混合と完ミですが1年以内には戻り今は産前より減ってます( ¨̮ )

• しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

産前より減ってるんですね✨
    理想的ですー‼︎
    私も産前より減ることを目指したいです😆

• 12月20日
りゅうりゅう

ほぼ完母です。出産時+12キロ、5日目−1.5キロ、1ヶ月−5キロ、2ヶ月現在−6.5キロと全然落ちません😂まだ里帰りしてて毎日かなりの量のご飯とおやつや果物も食べてます💦本当に少しずつしか減りませんが、骨盤矯正のために、フラフープして、骨盤ガードル日中常に履いてます。1人目は断乳してから完全に戻ったと思います🥺

• しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

なかなか落ちないですよねー😂私もご飯とかおやつとかめちゃめちゃ食べてます‼︎お腹空きますよね‼︎
    フラフープ‼︎家の中でもできるしいいですね✨骨盤矯正も頑張ります🙋‍♀️

• 12月20日
ルナ

+10キロは平均的みたいですよ☺️

母乳の量が増えていくと、自然と体重は減りますよ
また、浮腫による余分な水分がや悪露などで更に数ヶ月かけて体外に排出されていくので、今は沢山動いたり
ダイエットなどしなくても良いと思います。

まだまだゆっくり休んで、
乳腺炎にならないような理想の食事を適量、摂っていくと良いと思いますよ🍙

• しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

赤ちゃん、月齢一緒ですね😍
    母乳も少しずつ増えてる感じがするので、それに合わせて減っていきますかね✨
    そうですね☺️今はもう少し体を休めようと思います😌

• 12月20日