※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

同じ環境だとしたら別居婚を考えますか?まず夫婦仲は悪くはないです。別…

同じ環境だとしたら別居婚を考えますか?
まず夫婦仲は悪くはないです。
別居婚と言っても家を建てる(未定)までの間です。

旦那は自営業をしています。
毎年半年間は県外に出張、戻ってきても朝方に帰ってきて昼まで寝てる、起こすと直ぐに仕事へ。週1の休みも夕方まで寝てます。もちろん家事育児は完全私のみ。

今月中に旦那の新しい事務所か完成します。
事務所といっても殆どのスペースで(麻雀・ダーツ・ビリヤード・シアタールームなどなど…)、寝床、シャワールーム、キッチン、トレイが付いている事務所という名の趣味を楽しむ一戸建てです。

現在はアパートに寝に帰ってきてますが完成したら寝床もあるし、友達の溜まり場に確実になるので今でもまともに帰ってこないのに事務所が完成したら完全に帰ってこない予感がします😂😂

そして今住んでるアパートが2LDKなのですが娘と2人っきりなら無駄に広いし、家賃も光熱費も勿体な〜っと……母にもそれとなく相談したら戻ってきても大丈夫だよ言ってくれました😂
家は一括で購入するつもりなのでまだまだ数年かかります。
実家に帰れば生活費を実家に入れるとしても節約になります。
出来れば削れる出費は削りたいです。

旦那の事務所と私の実家は同じ市で15分の距離です!
旦那が帰ってこないなら実家に帰るのもありかと思ってるのですが、別居婚をするとあまり良く無いと聞くので悩んでます。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい🙇‍♂️

コメント

旦那さんは何故そんなに家庭を顧みない感じなんですかね?💦
仕事が忙しくて寝に帰ってくるなら仕方ないですが
寝るのは妻と子供がいる所家に帰って寝ないと
家族という形を普通に保つのは難しいのではとおもいましたが、、
私なら🤔
じんさんが、それでもいいと思えるなら別居婚でもいいとおもいます。

• なな

なな

旦那はとっても自由人で後自営業なので好きな事をしないとモチベーションを保つのも大変だと思うので私はあまり気にして無いです☺️!
    後は私自身も干渉されるのは得意では無いので…💦

やっぱり別居婚すると夫婦中悪くなりそうですよね😥
    ありがとうございました!!

• 12月19日