※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
子育て・グッズ

2歳の子供が食事でぐちゃぐちゃになり、おかずを食べないことに悩んでいます。他の子供と比べて遅れを感じています。食事がストレスで、うまく食べられないことが悩みです。

2歳になったばっかりです
ご飯は自分で食べるけどぐっちゃぐっちゃ
おかずは自分で食べない
食べも好きなものだけ

こんなもんですか?
もー全身米だらけになってるし
下には落とすしもー発達が遅れてるとしか思いません

ご飯のときがストレスすぎます
周りの子はもっと綺麗に食べれます比べちゃってる私も悪いんですけどけど本当にうまく食べれないしで悩んでます

コメント

周りの子とは?
2歳で綺麗に並べているならその子たちが珍しいと思いますよ👍
うちは、長女でも好きなものだけしか自分で食べないですし、次女は未だに悲惨です😱
なぜそんなに米服につくの??って感じです(笑)

養生シートテーブルに貼って伸ばした部分を体に巻けつけて、その上からエプロンすると片付け楽ですよ!

うちの上の子は私も主人も離乳食の時から神経質かっていうくらいその都度拭いたりとりあえず汚させなかったら、娘はそのまま潔癖?になりました😅
ほぼこぼさないですね!
でもそれでよかったのかどうなのか分からないです😭小さいうちはある程度自由なほうがいいのかなとも思ったりします💦親は大変ですよね😭

周りの同じ2歳のお友達はまだまだこぼしていますし、苦手な食べ物は投げていました!(笑)
なのでこあさんのお子さんが発達が遅れているとは思わないです☺️