妊活 排卵日は、排卵検査薬で8日と思っているが、基礎体温からは7日が排卵日と考えられる。どちらが正しいでしょうか? 排卵日いつだと思いますか?🙇♂️ 排卵検査薬で5日にした時にすごく薄かったので、まだまだだなと思い7日の夜に検査したところ強陽性が出ました。 次の日の8日の夜には陰性になっていました。 排卵検査薬で行くと、8日かな?と思っているのですが、基礎体温からいくと、7日が排卵日になります🤣 どちらだと思いますか? 最終更新:2021年12月20日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 排卵日 陰性 陽性 初めてのママリ(妊娠13週目, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 基礎体温での判定はアプリで判定ですか?それだと8日が排卵日だと思います! 12月18日 初めてのママリ そうです! アプリだと基礎体温で見ると7日に設定されています😂 排卵検査薬の方がただしいのでふね🥺 12月18日 はじめてのママリ 私も同じアプリ使っていて排卵検査薬も使ってます!前回周期が生理開始日から逆算すると排卵検査薬が陽性から陰性になった日が排卵日でした!ちなみにその時のアプリで基礎体温から判定された排卵日は5日も前に設定されてました😓 12月18日 初めてのママリ どっちで判定するか決めることできるんですか!? だいぶ変わってくるんですね🤣 12月19日 はじめてのママリ たぶん、アプリは基礎体温で判定されると思います!排卵検査薬が陽性から陰性になった時に排卵日を書き換えてます! 12月20日 初めてのママリ そうなんですね! ありがとうございます😊 12月20日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうです!
アプリだと基礎体温で見ると7日に設定されています😂
排卵検査薬の方がただしいのでふね🥺
はじめてのママリ
私も同じアプリ使っていて排卵検査薬も使ってます!前回周期が生理開始日から逆算すると排卵検査薬が陽性から陰性になった日が排卵日でした!ちなみにその時のアプリで基礎体温から判定された排卵日は5日も前に設定されてました😓
初めてのママリ
どっちで判定するか決めることできるんですか!?
だいぶ変わってくるんですね🤣
はじめてのママリ
たぶん、アプリは基礎体温で判定されると思います!排卵検査薬が陽性から陰性になった時に排卵日を書き換えてます!
初めてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊