※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥺
ココロ・悩み

小学校からの親友と初めてお互いの子どもと遊びましたが、会話が弾まず、疲れているのかなと感じました。子供ができると関係が変わるのでしょうか。

小学校からの親友なのですが3歳児の母で
初めてお互いの子どもありで親友の家で遊びました。
コロナ禍だったこともあり久しぶりに会いました。

お互いの子供の相手しながらってのもあったのかも
しれませんがほんとに会話が弾みませんでした。
なんか私から話題ふっかけてばっかで、そこで
話したとしても内容もすぐ終わってしまうっていうか。
お遊戯会後だったから疲れてたんですかね。
それか子どもができたらこうゆうもんなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

あーなんか、そういう感覚分かるかもです!
そういう人って、久々に会うと人見知りするタイプだと思いますきっと!
私の友達にも2人くらいいます。

• 🥺

🥺

確かにいつも久しぶりに会うと雰囲気を探り探りっていうか、、
    打ち解けてくるとバーっと言ってくるんですけどそれもそれで会ってる時間の後半っていうか、、
    3人ぐらいで高校メンで会うとそんなこともないんですけどね!
    なんかちょっと残念な時間だったというか、、、

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

子供いると子供が変なことしないか見ながら話さないといけなくて、私も話に集中できないです😭
何話してたっけ?とか、話が飛び飛びになったりします。
それでも、話し続けてくれる友人はいいんですけど、そんなに話してくれないとこちらが話題振るばかりでつらいですよね😭
私もこないだ同じような状況があったので…

はじめてのママリ🔰

言葉分かる子供いると深い話出来なくないですか?🤔
言葉も内容も選び、厳選すると意外と話すことないなーって思う事あります😱💦
0歳とか言葉分からないだろうなって時期はバンバン話せてました😂