※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうちゃま
ココロ・悩み

娘が弟や若い男性を見ると泣いてしまい、疲れています。一生泣くのか心配で、保育園でも泣くのではないかと不安です。いつ泣かずに接することができるのか、3年後は長すぎると感じています。会いたくなくなる気持ちもあります。

疲れた。
人見知りなのか、私の弟や若い男の人みるだけで泣く娘。実家に帰って3時間ずっと泣いたまま。

弟の子供とは遊べるのに、弟にだけ反応し泣く。

これ、一生泣くのかな?って思っちゃうくらい泣く。
疲れたわ。。

保育園4月からもずっと泣くのかな💦💦
今から気持ちがめげる。。

いつ泣かずに接することができるのか。
あと3年後??長すぎる💦💦

誰にも会いたくなくなるわ。。

コメント

ようこ

うちも全く同じでーす!( ̄▽ ̄;)
うちは1歳半の娘ですが、周りに肥えた大人しかいないせいか痩せた大人や痩せた私の兄に対してギャン泣きを続けます^^;
兄は1番娘と仲良くしたい思ってプレゼントや色々してくれるので心苦しいかぎりです^^;

はじめてのママリ

うちもそうですよ。
3歳半の子は今だに私の兄や弟を見て泣いてます😅前よりか、だいぶ良くなってきましたが💨

ままり

うちの子もその時期人見知り凄かったですよー💦
母と父以外受け付けず、お散歩中に道ですれ違いざまにお婆ちゃんにこんにちはって話しかけられるだけでギャン泣きでしたから…

でも2歳3ヶ月くらいから初めて逢う人や知らない人に挨拶されても泣かなくなりました☺️
友人の子供もうちと同じ感じでしたが2歳半くらいから泣かなくなったと言っていたので、子に寄りますが全然人見知り治る可能性あります。
この時期だけ我慢ですね✊🏻

あずママ友

人見知りの子ってすごく可愛いですよ^_^
ママとの信頼関係がちゃんとできてる証拠なのではないでしょうか^_^