旦那が哺乳瓶を洗わないことに不満を感じています。自分が洗い忘れた時に指摘され、旦那も洗わなかったことに疑問を持っています。子供の世話は夫婦で協力すべきではないかと思っています。
ほんと旦那ウザい
わたしが夜哺乳瓶洗い忘れてそのまま寝たんですけど、次の朝おい、なんで哺乳瓶洗ってないんぞって言われて、その日は旦那は
わたしより先に寝たんで特に何も言わなかったんですけど、次の日、わたしが旦那より先に寝て、旦那は朝方まで起きてて、哺乳瓶洗ってくれてなかったんですね。
それで次の日旦那が起きてきた時になんで哺乳瓶洗ってないの?朝まで起きてたよねなんで私には言うくせにあなたはしないの?って言ったら、いや、お前が哺乳瓶洗うのはあたりまえやけど俺が哺乳瓶洗うのはあたりまえやないからって言われました。は???
あたりまえあたりまえじゃないの前に普通気づいたら洗いませんか?しかもその夜子供がぐずったんで旦那が子供に夜中ミルクあげたんですよ、しかも哺乳瓶はしっかりシンクに置いてあるのに洗ってなくて意味がわかりません。
あたりまえってなんなんですか、そんなん言ったら子供のことするのは親なんだから夫婦がしてあたりまえじゃないんですかね、働いてるから?子供のこと何もしなくていいの?家の事もなにもしないのに?頭おかしんじゃない?
- まま(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

maa
めちゃくちゃわかります‼️
絶対使うものって分かってるのに
見たら洗えよって思います😵💫
こちらは朝から晩まで家事育児
してるのにそれぐらいしてあげよう
って優しさの欠片もないですよね😔

はじめてのママリ🔰
頭おかしいですし、そのまんま旦那さんに伝えていいと思います!😇
-
まま
ざ、俺正論言ってるぜ風に言ってくるんでほんとやばいと思います
- 12月18日

づ🔰
こんにちは
私の考えですが、例え奥さんが専業主婦だとして、百歩譲って家事は奥さんの仕事だとしても、子供は夫婦二人の子供なので、育児は夫婦二人がするのが当たり前だと思います。
哺乳瓶を洗うのは家事ではなく育児に含まれると思うのですが。
旦那さんは家事を全くしないとのことなので、育児はもっと積極的にするべきだと思います。
育児は24時間体制ですから、仕事中は旦那さんは育児できない訳ですから、お家にいる間だけでも奥さんより動くべきだと思います。
-
まま
わたしも育児は夫婦2人でするのが当たり前だと思ってます。
が、旦那は仕事して稼いでたらいいみたいな考え、古臭いし対して稼いでる訳でもないのに旦那理論を当たり前にして押し付けてほしくないです😩- 12月18日

はるぷママ
なんでこっちがやってあたりまえなの?おかしい🤨🤨🤨てかおい!とかムカつく!
私は働きたいタイプなんですけど今育休中で子育てしてます!そんなこと言われたらあんたが育休とって1年休んで私が働くわ!ってなる!
-
まま
わたしも仕事してて稼ぎがあったら言ってやりたいです😭
わたしは妊娠をしてから仕事も辞めてしまったので、働けないのが分かってるからなのかそんなに家事も育児も嫌で俺に文句あるなら働けば?俺が家の事も育児もするからって言ってくるんで余計に腹立ちます🤦♀️- 12月18日
-
はるぷママ
えー!むかつくー!😡😡😡
体痛めて出産する事がどんだけ大変かわからせたい🤨🤨🤨このママたちのコメント見てほしい🤨🤨🤨
そして今も妊娠されてらっしゃるんですもんね🥺お体大事にしてくださいね🥺💕- 12月18日

はじめてのママリ🔰
え、超絶うざいですね🤣🤣
私の子供でもありあんたの子でもあるでしょ!あんたも育児せえよ!って言いたくなりますね🤣
うちの夫は家族と仕事していて融通が効く分気持ち的にも楽なのもあるかもしれませんが、仕事は仕事、家は家!って自分でも言っていて分けて考えてくれますよ🤣
子供うめなしいおっぱいもあげれないんだから他のことはしろよ!って思いますね🤣🤣
-
まま
わたしの旦那の仕事も結構融通効く方で飲食なんですけど、まずそのお店が夜からなので昼は基本家にいます。その店でわたし高校からバイトしてて今もたまに手伝いに言ってるんですけど、正直社員だからといって仕事内容が大幅に変わることはないんですね、だからそんなバイトの延長線みたいな仕事で偉そうにすんなよって思っちゃいますしかもボーナスもなしです🤦♀️
- 12月18日

ゆり
いやいやいや怖すぎます、、
まずお前って言うな😇
ふたりの子どもなんやから
どっちがどうとかないですよね!!!
気付いたら洗って消毒しといてくれる旦那が神に見えてきました、、、🥲
-
まま
一応寝る前に、洗っといてね、と言ったらしてくれるのはしてくれるんですけど言わなかったらひゃくしないですね🤦♀️
自分から動いてくれる旦那さんが羨ましいです🥺- 12月18日

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですー!
オムツとかもわたしがいたらかえないし、家事もしない…
腹立ちますよね😩🔥
-
まま
わたしもオムツ変えたがらないです😂
ちょっと洗濯物するから見ててと言ったらオムツだけ確認しといてー!って言われます。お前がしろや💢て感じです- 12月18日

めぐみ
当たり前だと思ってる人なかにはいますよね( ̄▽ ̄;)
うちも行事の行く前の子供の荷物の準備、保育柄の登園準備できてるのが当たり前だと思ってます( ̄▽ ̄;)
準備ができてれば行くのは自分だってできるとか言われました( ̄▽ ̄;)
出掛けたいなら準備しろや( ̄▽ ̄;)と思います💦
-
まま
そりゃ行くだけなら誰でも行けますよね😂
せめて手伝ってくれるとかその間子供の相手とかしてほしいです…- 12月18日
-
めぐみ
イライラの毎日です💦
出かける準備、出掛けてきてからの片付け、
すべて私です💦
ご飯だって作るの私、片付けるのもまれに旦那だけどほぼ私💦
やったらやりっ放し、自分の楽しい趣味の準備は進んでやるけど、他のことは自分💦
子供のお風呂いれてくれるが、
風呂上がりの準備はしてないのに入り始めたりする。💦困ったもんだ💦
まあ子供の準備お願いしても忘れ物が多かったり、哺乳瓶洗うのもちゃんとやらないのでそれなら自分でやるほうがいいと思っちゃいます💦- 12月18日

はじめてのママリ🔰
そんな旦那ならちゃんと哺乳瓶洗ってくれるかも心配でこちらが洗い直したくなるレベルなので、逆に哺乳瓶触らないで!って思っちゃいました😂笑
-
まま
確かにそれはありますね😂
信用ならない…- 12月18日

ぷに⭐︎プニ子
人の旦那さんのことすみません。。。💦
親の自覚足りなさすぎです!😭
旦那さんにこう言いたいです!
バカじゃないの!?👹
あなたは慣れ親しんだ職場での仕事だけやってれば良いと思ってるのか?😩
おめでたい頭やな?👹💢💢
職場での仕事なんて大したことねーよ。
人1人の命守る方がよっぽど心身疲れんだよ!💢💢💢
奥さんは長時間、何十日とオンオフなく、命に向き合ってるんや!!
哺乳瓶1つ洗うことが奥さん助けることに繋がるっていう想像力はないんか?
💢💢💢💢💢ここから大事!!
哺乳瓶を洗うのがどうとかじゃない!!!
奥さん助けるのが、旦那として当たり前なんだよ!
💢💢💢💢💢💢
いつも家事してもらったり色々助けてもらってるだろうが?
もちろん奥さんもあなたに助けてもらってることもある!!!
結婚は助け合いなんだよ!
家にお金入れて終わりじゃねーんだよ!
協力して子供を成人まで育てる!
その同じ方向向いてやってくんだよ!
子供作るだけ作って終わりじゃねーんだよーーーーーー!!!!!
きっと奥さんも感謝はしてるけど、それでももう少し助けて欲しいんだよーーーー!!!!
言葉が荒くなり、すみません😭
サボれることはサボって、あまり無理しないでくださいね🥺💖
-
まま
代弁していただいてありがとうございます😂
仕事は決まった時間にちゃんと始まって終わりますもんね、こっちは昼夜とわず四六時中気が張ってる状態なのに…
わたしはあなたの仕事の服だって、夜着替えるパジャマだって洗って用意してるのに、あなたは、一体わたしに何をしてくれてるのかと思ってしまいます。- 12月18日

ママリ✨
「子どものお世話するのは当たり前だけど、旦那のお世話するのは当たり前じゃないから自分でしてね☺️」
で、旦那のことなーんにもしません!
-
まま
1回放置したらなんかめちゃめちゃ怒られたんですよね、そんなことも出来ないなら離婚だ!とか、俺の稼ぎがなかったらどうやってこの家に住む?どうやって食べてく?責任取れんの?とか言われてもう返す言葉もありませんでしたね😅
- 12月18日
-
ママリ✨
私なら喜んで離婚しますね!笑
旦那と給料たいして変わらないので養育費なくても娘と2人どうにでもなるし!笑- 12月18日
まま
ほんとそれなんですよ😂
思いやりがないんでしょうね、自分のことだけ考えてたらいいなんて羨ましい限りです😩