お金・保険 年末調整について教えていただきたいです🙇現在、扶養内パートで働いてい… 年末調整について教えていただきたいです🙇 現在、扶養内パートで働いています。 自分の年収は100万円以下です。 主人の生命保険と自分のがん保険等は 私名義の口座から引き落とされています。 この場合、私のパート先での年末調整で 夫婦2人分の手続き?をすれば良いのでしょうか?? それとも誰の口座から引き落としとか関係なく 主人の会社の方でやるのでしょうか🥲? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 生命保険 パート 年収 夫婦 会社 扶養 年末調整 主人 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 100万以下だと控除するものがないので 提出しても意味ありません。 旦那さんの方で出した方が良いです。 ちなみに収入90万以下ですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 保険の契約者が私になってても、主人の方で出せるのでしょうか?? 90万以下です! 1時間前 優龍 大丈夫です。 控除されるかどうかは 上限がありますのでわからないですが 少なくとも奥様で出すのは全く意味ないので 旦那さんで出した方がいいです。 誰が払っているかどうかは 証明書を見ただけではわからないので 家族間のものなら収入がある方で出した方が良いです 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保険の契約者が私になってても、主人の方で出せるのでしょうか??
90万以下です!
優龍
大丈夫です。
控除されるかどうかは
上限がありますのでわからないですが
少なくとも奥様で出すのは全く意味ないので
旦那さんで出した方がいいです。
誰が払っているかどうかは
証明書を見ただけではわからないので
家族間のものなら収入がある方で出した方が良いです