関西から春にディズニーランド・シーへ行く際の交通手段について教えてください。飛行機と新幹線で迷っています。東京駅からの電車やバス、羽田からのリムジンバスのおすすめを知りたいです。子どもと荷物があるため、移動方法についてアドバイスをください。
ディズニーランド・シーまでの交通手段について教えてください🙇♀️
関西から春頃行く予定なのですが、飛行機、新幹線で迷っています。
・東京駅から舞浜まで電車
・東京駅からディズニーまでバス(予約なし)
・羽田からディズニーまでリムジンバス(予約あり)
どれがおすすめですか?
娘は自分で歩けるものの、人混みもあるだろうしベビーカーを考えてます。
大人2人、子ども1人分の荷物もスーツケースで持っていく予定です。
電車は厳しいかなと思うのですが、バスに何十分も大人しく乗ってられない気がして💦
おすすめの移動方法あれば教えてください☺️
- ぽん(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
千葉に住んでて、ディズニーは駐車場料金高いから電車で行ってますが30分もしない距離なら電車も大人しく乗ってましたよ。(2歳と1歳)なので15分~20分くらいなら電車が1番早いし楽かなと思います

はじめてのママリ🔰
うちも電車が楽でした。騒いだ時に逃げられる(降りれる)ので😅別のところで1時間リムジンバス乗りましたが地獄でしたー😭💦
荷物はホテルに送ってしまうのが楽で良いかなと思います!
-
ぽん
降りれないバスはほんとこっちが泣きそうになりますよね😭
歩き回れない飛行機も怖くて💦💦
配送するの頭になかったです!
そうですよね、2日目以降の送っちゃって、チェックアウトの時にまた送れば身軽ですもんね🥰
ありがとうございますー!!- 12月18日
ぽん
ありがとうございます!
舞浜までなら頑張れば乗れそうですかね🤔
電車に娘をほとんど乗せたことないので練習しときます😂❤️