叔父がひきこもりで、将来が心配。食欲や性欲はあるけど、夢や希望がない。限界に達したら事件を起こすのではないかと不安。
身内にひきこもりの方おられますか?
うちは叔父がそうです。
仕事は何度もやめてコミュニケーションも家族以外とはうまくいかず、きっとこの先もこのままだとおもいます。
友だちもいなくて、仕事もできない。
親が亡くなったらどうなるんだろうとわたしが不安になります。
ひきこもっていても、もちろん食欲はあるし性欲もありますよね。いつか病んで限界になったときなにか事件を起こさないかとか考えてしまいます
本人は夢も希望もないといってるみたいです
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
ゆき
何かしら障がいがあったりしませんか?
発達障がいとか。
1度病院で診てもらうのも1つの手かと思います。
もし、障がいとかであれば、障がい年金を受給することもできます。いくつか満たさないといけない条件もありますが。
最悪、年取ったら生活保護とかになるかもしれませんね…。
はじめてママリ
旦那の妹が引きこもりです!!
義実家に何度足を運んでも義妹ちゃんだけ出てこなくて旦那も自分の妹なのに2年近く顔を合わせてないです笑
妊娠報告結婚報告義実家のおじいちゃんおばあちゃんに会ったときも義妹はいませんでした🤔
仕事もしてなくて学校も中退してるこでバイトも続かない子でした🥺
友達も出かけるとしても旦那の姉とって感じで友達と出かけるとこも見ないです💦
こういう人って定着してたので7年間あまり気にしてなかったのですが、確かに親が亡くなったらどうなるんだろうと今更ながら思いました😥
こういう人ってどうするんですかね?💦今のところ働く気もないみたいですし、部屋から出てくる様子もないみたいだし旦那家族も特に何かするわけでも話も出てこないです😥
-
はじめてのママリ🔰
うちの叔父は自閉症だとおもいます。一生このままだと思うんですが、親がなくなればきょうだいにふりかかるとよくききます😣
資産がある家ならいいですが、そうじゃないとこまりますよね。
いつかきれて、事件起こさないかとかこわくて、、- 12月18日
-
はじめてママリ
自閉症かもしれないですね💦
きょうだいにたよるのは子供もいるから避けたいです🥺(義姉も実家住みなので義姉を頼って欲しい笑)
確かに引きこもってる人って急に何かしでかしたりするって言いますよね😥- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは遠方なんでそれが救いです。
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
自閉症だとおもいます。
もういまさら病院には行かないと思います。それをしようとしたらそれこそ何するかわからない感じで、、。
社会が悪いみたいな思い込みもありそうです。
生活保護でくらせるならくらしてほしいです