※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

切実なんでキツいお言葉はやめてください上の幼稚園が20日からお休みで…

切実なんでキツいお言葉はやめてください
上の幼稚園が20日からお休みで
その間、私も在宅での仕事もできないので
実家に子ども2人連れて帰ろうかと思うのですが、新幹線で二時間在来線で一時間位かかります。
そして年末に一度子ども達だけお迎えにきてもらい、旦那達だけで義理家に帰省してもらいたいのですが、私の精神状態と疲労が貯まりすぎて、調子がここ半年位悪く
少し自分の実家に居たいのですが、クリスマスも旦那は一人
年末もお一人様と言うのは残酷な事でしょうか?

コメント

yossy

残酷とは、思いませんよ。
ただ、旦那様がどのように感じるかだと思います。
体調第一なので、無理しないでくださいね。

ママリ

私はイベント重視しないので そうは思いません🤔
旦那さんがクリスマスはひとりだと寂しい!というタイプかどうかでしょうか
でも不調は長引くともっと辛くなりますし、療養優先なさった方が良いとは思います😭💦

残酷じゃないですよ〜
コロナで里帰りのびたときは4ヶ月1人でしたよ🤣
話し合って決めないとギクシャクするかもですが、お子さんもママの健康がいちばんだと思います😆

しょりー

旦那様が大丈夫ならききりんさんの気持ちを優先させていいと思います!
せっかくの長期休みでゆっくり体を休められるいいタイミングですし、不調が少しでも和らぐといいですね💦

ママ

まとめてお返事で、ごめんなさい
配偶者にも自分の病気の事なかなか伝える能力すらなくて毎日家族が寝静まった後布団の中で泣いてるんです。
今は別の部屋で寝てるんですが、当時は殆ど寝れてなくて、昼間も寝れなくて、2日間寝ないみたいな日もあり身体にがたがきて寝るみたいな生活してたら精神的に疲弊していて病院にも掛かりたかったんですが、コロナもあり幼稚園も自粛期間ありで子どもをつれて二時間待つような精神科にも行けずここまで来てしまいました

ママ

お産も里帰りも、何もせず此処まで来たのですがさすがにキツくて、色々なものがドッと今になって来た感じです

今実家に帰省しています。
新幹線で4時間のところです。

旦那はクリスマス、年末年始も1人です。

1人目ママ

旦那様と話し合って理解が得られるなら良いと思います。ただ、離れている期間があると気持ちにブレが出てきたりすると思いますので、よく話し合って下さいね。

ちなみに私は里帰り出産して、最初は旦那は寂しい、どうやって暮らしたらいいの?とか言ってたのに、時間がたったら快適になってきた(笑)とか言い出したので戻ってやりました( ̄▽ ̄)

なな

男の人ですし、気にされない人も多いと思いますよ。イベントを一緒に過ごすことより
寝れてないことなど、お話しされる方がよっぽど重要だと思います。