※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりで指が荒れている4ヶ月の赤ちゃんのお母さん。指しゃぶりをやめさせる方法や、ストレスをかけずに改善する方法を知りたいです。

指しゃぶりしているしていたお子さんお持ちの方
指しゃぶりをしているお子さんお持ちの方おられますか?息子は生後4ヶ月?ごろからほぼ常に指しゃぶりをしていて最近乾燥もあるのか指が凄い事になっています。小児科で相談し、ロコイドとプロペトという軟膏を塗っているのですが塗ってすぐから指しゃぶりをされて意味があるのかも分かりません。ここまでひどい指から治った方おられましたら方法を教えてください!小児科では小さい頃指しゃぶりをしていて大人になって指がどうにかなってる人を見たことないでしょ。と言われてしまい、、、。
そしてもうすぐ私が出産で息子と離れ離れになり息子も何かを察しているのか少し前から熱を出したり入院したりと大変でした。これで下が生まれより構えなくなり指しゃぶりも、今辞めさせたらかなりのストレスになってしまわないか心配で。でも指が酷くてどうにかしてあげたいのですが、本人は痛くないのかずっと指しゃぶりをしています。
様子見でいいのでしょうか。それともストレスなくマシにしてあげる方法とかありますか?

コメント

安心材料になっているので、今無理にやめさせた方がかなりストレスだと思いますよ💦これからママと離れる時間が出来るなら余計に、、、。
精神安定になるものがなくなるってことなので、、、😭
娘も冬は特に親指が荒れて酷かったですし、パックリ割れてしまったこともありましたけど普通に治りましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。保健師さんにも無理矢理辞めさせてチックになる方がダメだと言われ好きにさせていたのですが指がどんどん酷くなってしまって😭自分で辞める日が来ないと無理なのでしょうか。

• 12月17日

退会ユーザー

我が家はちょっと特殊な感じで自然にやめましたけど、、、
    ある程度大きくなったらやめるかと😅小児科で言われたとおり大人になっても指しゃぶりしてる人いないですからね😅まぁ私自身も年長まで辞められなかったので、、、。それでも指しゃぶりは恥ずかしいことだと自分で認識してやめました。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。本人は痛くないみたいなので今の状態でもしゃぶらせといていいものでしょうか。治してあげようとする方が大きなお世話なんですかね😓

• 12月17日

退会ユーザー

痛かったら自分で辞めますからね😅
    娘は転んで前歯打って歯が痛かったことから指しゃぶりやめましたけど😅痛くないところで無理に辞めさせたらストレスだと思いますよ、、、

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねヾ(。>﹏<。)ノ゙様子見ですかね

• 12月17日