コメント
ままり
最悪ですね💦
まだ小さい子がいるのだから、そのくらいの気は使って欲しいですよね💦
何も、屋外のビアガーデンじゃなくても、、、
帽子は絶対ですよね💦
首の後ろに布がついたタイプだと尚いいと思います!
クーラーボックスに濡らしたタオルを袋に入れて持って行くと少しクールダウンできると思います。
本当ならこの月齢なら水分補給はいらないと言われていますが、麦茶を飲めるようにしておいたほうがいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
3.4時間以上は危険すぎます、、、、
いくら日陰でエアラブ使ってても体温調節苦手な赤ちゃんは危険ですよ。
面倒とはいえ命には変えられないので1時間程度で帰宅してください。
-
はじめてのママリ🔰
麦茶は常温ですぐ雑菌湧くので哺乳瓶での持ち歩きはおすすめしません、、、
保冷に入れて飲ませる少し前に移す
口つけたものは処分で使い回さないなど気を付けること多すぎるので早めに帰宅が一番いいと思います。- 1分前
-
nico
そうですよね💦
旦那にも何回も今年は無理だと話をしたのですが、取り合って貰えず、、
多分その日は私が運転手になると思うので、数時間も居座るようなら先に帰ろうと思います💦💦- 54分前
はじめてのママリ🔰
え、我が子の命の危険とめんどくさいを天秤にかけちゃう感じですか…?
私なら断る一択です…
-
はじめてのママリ🔰
それでも断って絶対行かないのが母親では?
母親しか我が子の命守れませんよ。
ロープで縛られて抱え上げられて連れていかれるわけじゃないんですから、いくらでも断りようはあります。
逆に縛られて抱えられて連れていかれるわけではないのに行くのなら、それはnicoさんの意思です。
母親の意思で我が子を炎天下に長時間連れていくということです。
パパは?責任ないの?って思うかもですがこの際役に立たない同居のおじさんのことを考えても仕方ありません。
もう一度いいますが、吹けばすぐ消えてしまう生後4ヶ月のか弱い生命を守れるのは母親であるnicoさんだけですよ。- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
実家に帰れる距離なんですね!
それなら絶対それがいいです!
「あなたが行きたくないだけ〜」すでにこんなこと言われてるなら今後関係修復なんて不可能なので、気にしなくていいです!
赤ちゃんの命を危険に晒すなんて父親でもおばあちゃんでもない、ただの他人です!
せっかく生まれてきてくれた可愛い大切な命、全力で守ってくださいね- 8分前
-
nico
天秤にかけるまでもないくらいです。私もずっと断っていました。
断っていながらも、義母は子供の浴衣を買ってきたり、暑いだろうからと保冷剤を沢山準備してたりこっちが行く前提で接してきて、
同居をしているので、今回は着いていかざる追えなくなってしまいました。- 20分前
-
nico
そうですよね。
この件で1度義母と話し合いをしたのですが、どうせあなたが行きたくないだけでしょ別にあなたは行かなくていい私が赤ちゃん(孫)を連れていくからと言われてしまい、
旦那にもこの事を話すと今回は諦めなよと言われてしまいました。
ですが、やはり私自身も絶対無理だと思うので行く前日にでも実家に帰ろうと思います。- 10分前
-
nico
実家は1時間程の距離にあります!
この事は、私の父にも話してみて
これからどう対応するべきか作戦を練りたいと思います💦
ありがとうございます😭
勇気が貰えました
我が子を大切に守りたいと思います- 5分前
ちう
ええちょっとありえないですね😢
私だったら赤ちゃんとお留守番してるねって言うと思います😢
どうしても行かなきゃいけないんだったら赤ちゃん寝たタイミングとかに冷房のついた車で寝かしてくるね!って言って車にこもります😂
-
nico
もうこの際、義母達とは疎遠になる覚悟で前日にでも実家に帰ろうと思います💦
- 8分前
はじめてのママリ🔰
えぇ。。強く出れない私も母親失格、という自覚があるなら体調不良でも何でも良いから行かなきゃ良いだけですよね😨
そこまで断れないなら、シッターさんにお願いしてお子さんはお留守番にしたらどうですか…?
この時期、ファンとかでは対応しきれないですよ💦保冷剤併用したら涼しいですけど、すぐ溶けちゃいますし…
ちょっとあり得なさすぎると思います。本当に連れて行ったら虐待だと思います💦
-
nico
田舎住みなのでシッターというのが近くにありません💦
私ももし何かあった後では遅いからと話をしましたが誰も聞く耳を持たず、、
ですが、やはり無理だと思うので行く前日に実家に帰ろうとおもいます。- 9分前
ままり
あまり冷たくないほうがいいと思います。
まだミルクや母乳でしょうから、冷たいとびっくりしてしまうのと、お腹も心配なので、ぬるいくらいでいいと思います。
マグはまだ難しいと思うので、哺乳瓶かコップがいいと思います。
nico
そうなんです、、
行くのは勝手だけど、また赤ちゃんがいるんだから巻き込まないでよと思います😞
そこで強く出れない私も母親失格なのですが、、、
帽子必須ですね💦
濡らしたタオル持って行きます💦
麦茶は冷たいもので大丈夫でしょうか💦
nico
ありがとうございます💦
哺乳瓶を何セットか持っていこうと思います