※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんすけ
子育て・グッズ

3歳の息子の運動神経が気になっています。4歳や5歳頃から急に良くなる子供はいますか?

4歳や5歳頃から急に運動神経が良くなったって子いますかね…

3歳の息子の運動神経が悪すぎてどうしても気になってしまって😂

コメント

運動神経ってないみたいですよ😂

なので、基本的にはたくさん運動をさせてあげることで、筋力がついたり、体を動かすコツを掴んだりして、運動上手くなるみたいです💡

何事も練習ってことですね💪

退会ユーザー

でも、得意不得意はあると思うので、不得意なら人の倍は努力しないといけないと思うので、人より多く練習は必要になるかもですね!

• 12月17日
  • きょんすけ

きょんすけ

お返事ありがとうございます✨

動こうとしないことが致命的ですね…
    トランポリンやらジャングルジムやらアスレチックやら楽しそうに促すんだけど全然やろうとしないし。。。
    運動が全てではないのは分かるけど男の子だしなぁーとやはりちょっと気になってしまいました😭

• 12月17日

退会ユーザー

それはもう好きじゃないのがめちゃくちゃ伝わってきました😂
    インドア派なんですかねー😂

それはそれで、別のことが得意だったりすると思うので、得意なこと伸ばしてあげるでいいと思いますよ🥰

うちは女の子ですが、お人形遊びとか好きじゃないみたいで、こっちがやってみせようとしてもしなくて、基本はプラレール、トミカで遊んでます🤣
    色んな子いますし、気にしなくていいと思いますよ🥰

• 12月17日
  • きょんすけ

きょんすけ

そう息子はインドア派ですねー、得意なことといえば親がいうのもどうかと思いますがめっちゃ賢いところですね。。。

いろんな子がいますよね。
    正直とても気になるけど…比較とかしないようにしようと思ってます☀️

• 12月17日

退会ユーザー

典型的な感じですね😂
    学校でも頭いい子で、運動も抜群に出来るって子は少ないですし、別に運動出来なくてもスポーツ選手にでもならない限り困ることないですし、頭いい方がいいと思います😂👌

うちの子はうちの子!で良いですよ🥰
    人それぞれ得意苦手ありますしね!
    運動出来る子でも何かしら別の苦手があったりすると思いますし、結局はないものねだりなんですよね🤷‍♀️
    完璧な人間なんてそうそういないので、気にしないのが1番です🥰👌

• 12月17日