コメント

退会ユーザー
運動神経ってないみたいですよ😂
なので、基本的にはたくさん運動をさせてあげることで、筋力がついたり、体を動かすコツを掴んだりして、運動上手くなるみたいです💡
何事も練習ってことですね💪
退会ユーザー
運動神経ってないみたいですよ😂
なので、基本的にはたくさん運動をさせてあげることで、筋力がついたり、体を動かすコツを掴んだりして、運動上手くなるみたいです💡
何事も練習ってことですね💪
「4歳」に関する質問
2人目の不妊治療のとき1人目の預け先 どうしてましたか? 1人目を体外受精で授かりその時の凍結胚が あるため2人目も同じ病院で移植をと 考えてます 私も夫も実家は新幹線で3時間以上かかる場所のため 実家には預けれま…
保育士さんに言うのは早すぎますか?モンペだと思われますか?客観的にアドバイスほしいです💦 今日給食の時間に息子がお漏らししてしまったそうです。先生からは『言いにくかったのか漏らしちゃって』と言われましたが、…
4歳年少、夕飯は何時に食べてますか? ママさんも一緒に食べてますか? 旦那さんの帰りが遅い場合、夫婦時間どうしてますか? 子供を寝かしつけた後、起きてますか? そのまま朝まで寝てますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
でも、得意不得意はあると思うので、不得意なら人の倍は努力しないといけないと思うので、人より多く練習は必要になるかもですね!
きょんすけ
お返事ありがとうございます✨
動こうとしないことが致命的ですね…
トランポリンやらジャングルジムやらアスレチックやら楽しそうに促すんだけど全然やろうとしないし。。。
運動が全てではないのは分かるけど男の子だしなぁーとやはりちょっと気になってしまいました😭
退会ユーザー
それはもう好きじゃないのがめちゃくちゃ伝わってきました😂
インドア派なんですかねー😂
それはそれで、別のことが得意だったりすると思うので、得意なこと伸ばしてあげるでいいと思いますよ🥰
うちは女の子ですが、お人形遊びとか好きじゃないみたいで、こっちがやってみせようとしてもしなくて、基本はプラレール、トミカで遊んでます🤣
色んな子いますし、気にしなくていいと思いますよ🥰
きょんすけ
そう息子はインドア派ですねー、得意なことといえば親がいうのもどうかと思いますがめっちゃ賢いところですね。。。
いろんな子がいますよね。
正直とても気になるけど…比較とかしないようにしようと思ってます☀️
退会ユーザー
典型的な感じですね😂
学校でも頭いい子で、運動も抜群に出来るって子は少ないですし、別に運動出来なくてもスポーツ選手にでもならない限り困ることないですし、頭いい方がいいと思います😂👌
うちの子はうちの子!で良いですよ🥰
人それぞれ得意苦手ありますしね!
運動出来る子でも何かしら別の苦手があったりすると思いますし、結局はないものねだりなんですよね🤷♀️
完璧な人間なんてそうそういないので、気にしないのが1番です🥰👌