※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
子育て・グッズ

明日10時にママ友が訪ねてきます。13時半までに解散したいけど、上手に伝える方法はありますか?

明日ママ友が我が家に遊びに来ます🏠

10時台に来るそうです!
お昼を一緒に食べて、お互いの子供の昼寝前に解散となったのですが…
我が子のお昼寝の時間的にも13時半にはお開きにしたいなって思います。
そのことを嫌な感じにならず、上手に伝える文章ありますか?🥲

コメント

予め、最近の感じでいくと13時ごろには眠たくなっちゃうかも…!と自分もイライラしないように30分ほど早めに伝えます!

12時40分頃から"ねむたいねー"とあやします(笑)

まり

お昼寝前の解散なのは了承得てるんですよね?🙂
「ちなみに○○さんのお子さんは何時くらいにお昼寝してる〜?うちの子13時半前後くらいなんだけど〜」
みたいな感じでいいんじゃないですか?☺️

きなこ

「いつもお昼寝の時間決まってる?うちは13時半くらいなんだけど~」みたいな感じで、都合を聞きながら自分の予定を伝えると良いかなと思います!
じゃあそのくらいの時間にしようかって自然にお開きの時間も決まりそうです😃

「お昼寝何時?うちは13時半には寝始めてるよ」とか言っておけば13時くらいには失礼すると思います🤔
相手がもっと早ければそれに合わせます😌