コメント
はじめてのママリ
布団を事前にすこしあたためておく、とかは試されましたか?
めろちゃん
おくるみや毛布で包んで寝かしつけ→自分のお腹と赤ちゃんのお腹をピッタリくっつけて置く、でも起きちゃいますかね?🥲
-
yama
回答ありがとうございます😭✨起きちゃうんです〰😭
そうなると、結局添い乳でしか寝かせれなくて…😥💧- 12月17日
f
うちも同じでコメントしてしまいました😂
解決策は全然ないんですがバウンサーに置くとほんと少しは寝てくれるかな、、って感じです😂
毎日重すぎて肩とれそうです😂
-
yama
回答ありがとうございます😭✨上の3歳のお子さんもそうでしたか?うちは上の子もほんとに敏感で、2人とも眠りが浅すぎて、困っています😭上の子はだいぶ寝るようになりましたが。
午前中は、バウンサーになんとか着地させて、ひたすらそーっとゆらして、45分寝てくれました(笑)😅そのあいだに、音が出ない家事をしました(笑)- 12月17日
-
f
わかります!!自分の家なのに泥棒みたいにこそこそ移動して過ごしてます🤣
45分すごいです!うちは20分寝てくれたら奇跡です、、
上の子はほんとによく寝る子だったので寝付けば熟睡です!今も勝手に寝てくれます!- 12月17日
-
yama
そうなんですねー👀下の男の子の方が寝ないタイプなんですかー。リビングで寝かすと家事なにも出来ないので、午後に長くお昼寝させたいときは二階の寝室で寝かせてます😣
- 12月17日
-
f
夜は布団でねてくれるんですけどね、、昼寝はほんとに寝ないです😣相談できる人もいないので共感して下さって救われます😣いつかは1人でねてくれると信じて今は頑張りましょうね😭
- 12月17日
-
yama
寝ないタイプの子の育児って、めっちゃ寝てくれるタイプの子の育児より相当ストレス溜まると私は思ってしまうんですが、fさんどうですか?😅上の子だけでも寝るタイプですごくうらやましいです!(笑)産む前に、2人目寝るよー!ってみんなに言われたり、産んでからも、寝るでしょー?と聞かれて、「全然😰」て感じです😣💦
1人目もずっと抱っこ、おんぶでした。でも今は上の子の生活に合わせなきゃですし、ごはんも上の子やパパの作らないと行けないし、寝てくれなかったり、眠りが浅くて、大変です💦
fさんも息抜きできるときなかなかないかもですが、無理せずに…😌- 12月17日
-
f
返信の場所間違えてます😢
申し訳ないです😢- 12月17日
♡
最初から置いて寝かすと良いですよ👍寝た時の環境と違う環境だと、起きちゃうので、置いたまま寝ればそのあと起きてもまた寝ますよ❣️
リビングでおっぱいあげて起きたまま寝室に連れてって、寝室の自分のお布団の上で自分でゴロゴロしながら寝かすと言った感じです✨
寝落ちでなく、自分で眠る力を育てるイメージです!!
-
yama
回答ありがとうございます😭✨
置いて寝かせるのも試みたんですけど…ギャン泣きばっかりで…それに耐えることが出来なくてですね😭💔
トントンとかもやってみてるんですが、最近寝返りが激しくて、背中ちょっとでも斜めにすると、顔を下向けて必死に寝返りしてきて、寝返りできるようになってからは、仰向けが大嫌いなので、胸の方をトントンしてても暴れてギャン泣きです😭😓- 12月17日
f
勝手に上の子と同じ育児を想像してしまってたので、こんなしんどかった?と思ってしまう時があって、かわいいんですが相当ストレスたまります😭勝手に涙が出るときがあってやばいと思ってます😭笑
私は2人目の方が育てるの楽よ〜て良く言われてたんですが全く上の子の方が育てやすかったです笑
もう無理!ってときは2人目の宿命だと思って泣かせてます!
泣いてから寝かせたら結構ぐっすり寝てくれる時もあるので😓
-
yama
涙出てくる時ありますよね😭
大丈夫ですか?😭
ご実家は近いですか?私は実家が遠くて、旦那の実家も頼りにならないです。
ご実家近いと、少し話しに行ったりして気分転換できるんですけどね。
市のサポートを紹介されて、何度か利用したこともあります。助産師さんが何時間か来てくれたりします。料金は1000円で😊産後まもない頃メンタルやばくなり、利用しました(笑)
今もおっぱい飲みながら寝てますが、どうしてこのまま寝てくれないんだ〰〰😣と毎日思います💦💦- 12月18日
-
f
実家は近いんですがあまり仲が良くないので頼りにできずで、、
市のサポート気になってました!相談してみようと思います😮💨
ほんとですよね〜誰か絶対寝る方法かグッズの開発してくれ〜て思います笑- 12月18日
yama
回答ありがとうございます!
温めておくといいのですか?なにであたためてます?
夜、授乳してるときは、自分が座って温めてました(笑)そしてそこに置いてました昨日も!夜中の授乳のあとは、わりと寝てくれることが多くて、日中がとにかく起きちゃって😣😣